ansari75

Category:

Решения без решения.

Странные вопросы задает журнал «Царьград» вместе с правительством

Выбраться из-за черты: Как России победить бедность?

Вопреки расхожему мнению, статистика бедности в России не намного хуже, а местами и значительно лучше, чем на Западе.

(Конечно, очень сильный довод. Не расстраивайтесь, люди. Другим так же плохо, как и вам)

Борьба с бедностью в середине февраля возглавила рейтинг российских внутриэкономических трендов. Сразу несколько членов правительства выступили с важными заявлениями, касающимися этой актуальной для общества проблемы. Сначала вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о бедности в регионах, о пользе составления так называемых «портретов бедности» для каждого субъекта федерации: они позволяют выявить главные причины, снижающие уровень жизни населения, и начать грамотно менять ситуацию. Заодно Голикова назвала и нынешнего российского «чемпиона» по бедности: им оказалась Республика Тыва, где «за чертой» живут больше 41% граждан.

Подсчёт бедняков в России изменят, но никто не знает как

Заполонившие интернет публикации о том, что «женщин с детьми до шести лет включат в число бедняков», мягко...Экономика07:40 - 01 Февраля

Затем эстафету подхватил глава кабмина Дмитрий Медведев. На встрече с губернаторами он анонсировал запуск пилотного проекта по повышению уровня жизни граждан России. Для начала эта программа заработает в восьми регионах, а затем должна распространиться на всю страну. В краях и областях будут создаваться реестры бедных семей, разрабатываться индивидуальные программы по выводу из кризисных ситуаций, пояснил премьер.

Помимо этого, Медведев выступил с важным предложением: изменить сами критерии оценки бедности, подход к статистике. До сих пор бедными наше государство автоматически считало граждан, имеющих доходы ниже прожиточного минимума. Таких в России, по данным Минтруда, около 20 миллионов человек, то есть 13,2% от общей численности населения. При этом в процессе подсчётов совершенно не учитываются расходы — и семей, и каждого отдельного человека. Между тем именно по уровню расходов бедность во многом рассчитывается в развитых странах. Специалисты полагают, что такой подход даёт более точные данные и более полную картину положения дел.

_________________________________

P.S. Изменить подсчет числа бедных — это, конечно, глобальный метод в борьбе за  устранение бедности. 

А почему бы не начать с другого конца? Почему не задаться вопросом: а что такое богатство? И не нужно тут же тыкать в глаза счета в банках и цифры капиталов. 

Давайте посмотрим, что может богатый в этом мире, не учитывая, конечно, доступ его к власти. Только в условиях жизни для себя и осуществления своих целей.

Итак, что может богатый? Прежде всего войти в магазин и купить то, что понравилось, не глядя на цену и не соизмеряя свои возможности. 

Дальше. Не будем считать виллы и квартиры в десять- восемь комнат или весь этаж. По скромному и умеренному подходу это квартира для него, квартира для детей. 

Дальше. Обстановка и девайсы. Опять-таки без унизительного подсчета, что и сколько, а по простому подходу: нравится-не нравится.

Образование для себя и детей : по интересу и перспективам.

Лечение  по качеству.

Досуг. По интересу: театры, клубы, поездки заграницу, отдых в пансионатах, на курортах.

Кому все это доступно? 

Большинство не может в самом обычном магазине купить то, что захочет, не глядя на цену. Значит все эти люди бедные и такими останутся при любом подсчете.

Что мы можем сделать? Изменить систему ценообразования. Сделать 30% наценки на себестоимость и ликвидировать цены на роскошь, которая роскошью не является. (Ширпотреб и продукты питания).

Но в этом случае возникнет дифицит, которым так пугают антисоветчики. Исчезнет заинтересованность производителей и они свернут производства, не приносящие стопроцентной прибыли.

Создать для всех рабочие места. Это уничтожит конкуренцию и прибыль.

Платить зарплату по тарифной сетке. Это приведет к удорожанию продукции.

Что остается? Отменить частную собственность, весь доход объединять в бюджете и планово заниматься развитием призводства, созданием рабочих мест, и платить  зарплату, соответствующую трудовым затратам работника.

Исчезнут богатые, исчезнет и бедность. Ведь по сути беднеость — это оборотная сторона богатства. То, что может и имеет богатство никогда не сможет иметь бедность. При существовании богатства, не имеющего ограничений в росте, бедность всегда останется бедностью. 

К сведению, бедность — это  не нищета, когда умирают с голоду. Бедность — это невозможность располагать собой и своей свободой.

«Разные перевороты могут быть с человеком: один из бедности в богатство приходит, а другой из богатства в бедность.

Не видать что-то этих переворотов: богатый так богатым и живeт, а бедный, ты его сколько не поворачивай, он всe бедный.»

Классику нужно читать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic