Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

У Оруэлла все-таки не было пророческого дара.



В России могут ввести штрафы за недостаточно стройную талию. Минздрав уже готов обсудить эту идею

В министерство здравоохранения России собираются обсудить идею введения штрафов за недостаточно стройную талию, сообщает«Интерфакс»
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, «особые моменты, связанные с производственным здоровьем» с ее ведомством пока не обсуждались, но это «обязательно обсудят». Она отметила, что измерение талии — «обычная часть физикального осмотра человека, чтобы определить индекс массы тела».
Что еще известно:
Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что они уже обсуждают эту идею, но говорить о штрафах пока рано. Глава ведомства Анна Попова в интервью «Известиям» рассказала, что Роспотребнадзор изучает опыт Японии, где законодательно запрещено иметь талию больше 90 сантиметров для мужчин, а также больше 80 сантиметров для женщин. Попова обратила внимание, что в случае превышения этого показателя, гражданин должен посещать сеансы специальных консультаций. «Штрафы для компаний, на которые не заботятся о здоровье сотрудников, могут достигать 19 миллионов долларов», — добавила она.
Вадим Палько
___________________________
P.S. Заставить родителей детей вакцинировать они не могут, а вот соблюдать талию — самое прямое их занятие.
Хотя, как говорится, все ясно без слов. За вакцину нужно денежку платить и вакцинировать бесплатно. А детишек, чай, много. На всех купить вакцину — разориться можно.
А вот талию соблюсти — милое дело. Ограничить потребление. Пусть питаются на 3.5 тыс. в месяц.
С продуктами, особенно с импортозамещением, как-то не вытанцовывается, да и с зарплатами-пенсиями -тоже.
Самое время вместо карточек ввести нормы на талию. Новая серия операции «Ы».Чтоб никто не догадался в чем причина.
И все-таки почему Оруэлл не пророк. Да потому что он все мерил идеологией. Фашизм, коммунизм, страшные измы казались ему концом свободы. А конец пришел не с той сторону, откуда его ждали все правые и антикоммунисты. Он пришел из собственно капиталистической свободы, котора на самом деле отнюдь не свобода, а жесткий концлагерь выгод, стремящейся только к прибыли. Выжать доход для богатых и ограничить потребление бедных в эпоху кризиса. И никакой идеологии. Бизнес и только бизнес.
Tags: общество жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments