ansari75

Categories:

Алименты на учёбу: вперёд, Россия!


«Минюст считает нужным обязать родителей содержать своих совершеннолетних детей во время обучения в вузах, заявил глава ведомства Александр Коновалов на правительственном часе в Совете федерации. Как уточнил министр, также необходимо установить минимальный размер алиментов» — цитата из статьи «Минюст предложил обязать родителей содержать детей-студентов» от 13.02.2019 (сайт газеты «Коммерсант»).

Государство катится в пропасть и умеет только перекладывать свои финансовые обязательства на граждан, в данном материале, как следует, — на родителей взрослых совершеннолетних людей,- пишет журналист. и делает замечание:

 «Господа во власти, повышайте стипендии, размеры пенсий (а не пенсионный возраст) за счёт средств федерального и регионального бюджетов. Вы же, господа, умеете только одно — залезать в карманы бедных россиян. Нужны деньги в ВУЗы — проведите межбюджетные трансферты, выберите приоритеты, уберите электрические фонари с дорогой иллюминацией средь бела дня в Москве, хватит с нас игрищ с перекладыванием по несколько раз в год с плитки в Москве, уменьшите зарплаты всем госчиновникам хотя бы до 100 тысяч рублей (давно предлагаю ввести такой госмаксимум для высших и главных должностей госслужбы), и.т.д.

Имейте совесть наконец, господа. Хотя вопрос про наличие некой совести и приличий, скорее, риторический.» Сергей Селиванкин

______________________________________

 Но не так все просто, как кажется. Если вы говорите «А», то придется сказать и «Б».

Похоже, что власть очень хорошо продумала вопрос молодежной занятости. Ведь с увеличением пенсионного возраста шансы молодых найти работу уменьшаются. 

Вот и родилась идея о том, чтобы родители содержали учащихся великовозрастных детей. 

Мы ни в чем, еще с хрущевских времен, не хотим отстать от Америки. Там тоже любят учиться и учиться, но не по-ленински, а по вопросу социального статуса. Многие, потерявшие хорошую работу американцы не идут на любую только потому, что она ниже их прежней по статусу. А получать пособие невозможно бесконечно. Вот они и нашли выход: бесконечные курсы повышения квалификации, новые виды профессий по интересу, а учебу государство поддерживает финансово. Вот и учатся по пол жизни.

У нас решили перенять подобную модель: учиться, учиться и учиться, чтобы не занимать рабочие места и не жить на пособие.

Кроме того подобная модель выгодна и всевозможным ВУЗам, курсам, организаторам дополнительного образования. Здесь тоже появятся рабочие места и доходы.

Вот только в Америке все эти курсы и дополнительные образовательные услуги бесплатные и осуществляются не за счет родителей. 

Но наше бедное государство даже пенсионный возраст продлило ради возможности в ближайшие годы увеличивать расход. А мы хотим, чтобы оно стипендии платило и вообще, учило за свой счет. 

Не складывается у государства быть одновременно и богатым, и социальным. Выбираем что-нибудь одно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic