ansari75

Category:

История Деттинжера и мы в сравнении

limonov_eduard

Вчера в  Париже прокурор потребовал приговорить экс-боксёра Кристофа Деттинжер (а) к двум годам "твёрдой" тюрьмы. плюс год с отсрочкой исполнения наказания.

5 января на небольшом мосту через Сену, ведущем к Национальному Собранию (пале Бурбон) Деттинжер дал по мордасам двоим жандармам. Одного сбил с ног.

Деттинжер женат, у него трое детей, он муниципальный служащий из провинции. На суде выступила женщина,37 лет. Сказала что её избивали жандармы, и что Деттинжер вступился за неё. Деттинжер свою вину признал, в том смысле что мол,жандармов,  всё-таки они представители власти, избивать всё же не следовало.
Один из жандармов, тот которого Деттинжер сбил с ног, сообщил суду что могло быть хуже, в его жандармском  обмундировании он бы утонул  в Сене. если бы свалился с пешеходного моста.

Деттинжер (ветеран движения, он был на всех акциях "жилетов" начиная с первой)  стал символом восстания жёлтых жилетов. Хотел он этого или нет. Эпизод на пешеходном мосту просмотрен в Интернете до дыр.

Три адвоката, среди них очень популярный  Мэтр Анри Леклерк, попросили приговорить Деттинжер (а) к наказанию, не связаному с тюремным заключением.

У нас бы ему дали бы лет десять, этому мужику. Наши законы слишком жестоки. Наш уголовный Кодекс (его писали когда организованная преступность ещё росла) требует срезания всех сроков по крайней мере на треть. И уничтожения так называемой "вилки", когда на усмотрение судьи оставляется решение приговорить обвиняемого к сроку скажем от 5 до 10 лет.
Должны быть твёрдо расписаны срока без этих "от" и "до", оставляющих простор и для судейской неприязни и для коррупции.

Я бы сделал из моей Родины царство справедливости. Но вы доверились шарлатанам.Ну и живите как живёте, и поделом вам.

_________________________________

P.S. Разве только по причине роста организованной преступности у нас такие законы? А закон об оскорблении чувств верующих, а наказание учителям за нерадивых учеников и родителей, но не самим ученикам и родителям, а уголовные дела врачам, когда родители и взрослые отказываются от госпиттализации, от прививок и роддомов, а потом пишут жалобы на врачей?

У нас вообще страна абсурда, страна, в которой закон на стороне, кляузников, провокаторов, преступников и лицемеров, на стороне безответственности, бездарности и лживости.

Но зато у нас умеют клеймить позором прогнивший Завпад и ставить ему терпимость и уважение к личности в число величайших преступлений.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic