ansari75

Category:

В России эмбрионам предложили дать права

Зачем мелочиться? Дадим права сперматозоидам. Запретим презервативы и прерывание полового акта.

Но вначале нужно все-таки предоставить равные права женщинам и обязать каждую монахиню рожать. Если эти монахини требуют от женщин деторождения, то их поведение вдвойне возмутительно: они нарушают права собственных нерожденных детей. А если они боятся мужчин, то есть эко. Объявим сбор подписей под петицией:каждой монахине по эко.

А то как-то не  comme il faut: если уж от кого-то чего-то требуешь, то будь любезен, исполни это требование вначале по отношению к себе.

Церковь любит поучать но почему-то сама не спешит выполнять эти поучения: покаяния, смирения, нестяжательства, любви.

Все, что творится сейчас у нас с помощью церкви и религии, называется очень емким словом: мракобесие.

Нужно быть либо негодяями, либо лицемерами до последней степени, чтобы думать, что женщина с песнями и радостью идет на аборт. Посмотрите вокруг, деторождение — это радость, и если она перестает быть таковой, то дело не в правах эмбрионов, а в состоянии экономической и культурно-социальной обстановки в обществе.

А запреты аборты не прекратят. Кто хочет, найдет путь. Вот только смертность женская, коррупция и произвол расцветут полным цветом, как с сухим законом. Нужно бороться не со следствием, а с причиной. 

Впрочем, настаивая на данном законе, церковь расписалась в собственной неспособности быть учителем и воспитатем людей в обществе, да и в собственном безбожии — тоже.

Игумения КсенияФото: Правмир

Нерожденных людей на стадии эмбрионального развития предложили признать субъектами права в российском законодательстве. О необходимости уравнять права малолетних россиян и эмбрионов заявила на заседании рабочей группы Государственной Думы по вопросам выведения абортов из ОМС глава Правового управления Московской Патриархии игуменья Ксения (Чернега). Об этом сообщается в Telegram-канале радиостанции «Говорит Москва».

Реклама 28

По ее словам, правки в законы нужно ввести, расширив представления о нормах международного права.

«В Конвенции о правах ребенка сказано, что ребенок до периода физической и умственной зрелости нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту как до, так и после рождения. Я предложила бы включить эту формулировку в преамбулу федерального закона об основных гарантиях прав ребенка в России», — поведала представительница РПЦ.

Россиянок лишают абортов. Кому это выгодно?

Рабочую группу Государственной Думы по вопросам обсуждения законодательных инициатив Русской православной церкви и, в частности выведения абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), возглавилзаместитель председателя Госдумы Петр Толстой. О ее создании стало известно после того, как патриарх Московский и всея Руси Кирилл подверг критике женщин, сделавших аборт по медицинским показаниям, заявив, что «уничтожение эмбриона, а тем более плода, — это уничтожение человеческой личности», и «подобную практику уничтожения инвалидов пропагандировали только в фашистской Германии».

Ранее губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил главам муниципалитетов лично встречаться с женщинами, которые решили сделать аборт, чтобы уговорить их сохранить беременность. Если женщина не откажется от аборта, «ответственные лица будут освобождены от занимаемых должностей», отметил глава региона.

В конце июля 2018 года министерства здравоохранения Приморского края, Якутии и Рязанской области ввели временный мораторий на аборты в рамках акции «Подари мне жизнь!» В Минздраве России пояснили, что направили в регионы информационное письмо с просьбой поддержать проведение четырехдневной акции, поскольку она носит «просветительский характер».

В апреле 2018-го стало известно, что жительницу Старого Оскола (Белгородская область) отправили за «разрешением» на аборт к священнослужителю: без его подписи в обходном листе ей отказались прерывать беременность.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic