ansari75

Category:

Белорусский подросток зарезал учительницу и школьника



В одной из школ Минской области школьник убил учительницу и ученика. Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщается на сайте УВД Минского облисполкома.

Инцидент произошел в средней школе №2 города Столбцы около 8:05 по московскому времени. По данным ведомства, один из учеников 2003 года рождения нанес ножевые ранения педагогу и трем школьникам. После нападения злоумышленник скрылся, однако сотрудникам правоохранительных органов удалось его задержать.

«Преподаватель и один из подростков от полученных повреждений скончались, еще двое несовершеннолетних оперативно были доставлены в больницу», — говорится в сообщении.

По данным «Радио Свобода», жертвой нападения стала 53-летняя учительница географии.

___________________________________

P.S. Больна не Россия. Болен весь мир. Когда культура и уровень жизни поднимаются до такого состояния, что человек начинает ощущать эйфорию свободы, у него рождается безответственность, но в такой же пропорции растут самомнение и эгоизм. А способ производства, капитализм, нацелен именно на то, чтобы человек был свободен от всего, кроме потребления.

Почему-то принято ставить в упрек Гитлеру слова: « мы освободим от химеры, именуемой совестью». На самом деле это принцип капиталистической системы, которая всегда будет тормозить свое развитие, если будет руководствоваться принципами Десяти заповедей. 

Ни страна, ни народ не отвественны за то, что у них растут проблемы, связанные с моралью и нравственностью Они ответственны лишь за желание терпеть эту старую систему и считать ее благом, потому что она подсаживает человека на потребление как наркомана на иглу.

Есть и еще один момент: наши люди, врачи, учителя, профессора привыкли быть авторитетом и диктовать свой подход к воспитанию и профессиональной деятельности. Отсюда и конфликты. Дети осознают себя потребителями без границ, а учителя — воспитателями, а не обслугой.

В Европе это давно поняли. У них в системе преподавания, в получении образования существует свобода выбора. Не хочет студент и даже ученик учить тот или иной предмет, не получается у него, никто не будет этот предмет навязывать в обязательном порядке. Отсюда и стрессов меньше, и ненависти к наукам и учителям.

В вузах студенты выбирают предметы, которые им хочется или нужны. Но когда преподаватель (как правило выходец из бывших советских республик) начинает им ставить плохие оценки, студенты уходят от него. А раз у преподавателя недобор учеников, у него и зарплата такая же. Значит, либо снизь градус требовательности, либо меняй курс.

Скоро и мы придем к такой системе. Хорошее образование теперь не столь важно, как думали раньше. Теперь на повестке дня — свобода самовыражения, свобода потребления, свобода от ответственности.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic