ansari75

Categories:

Архангел Михаил и СК РФ

Из зарплат сотрудников Следственного комитета РФ начали удерживать средства на статую архангела Михаила

Среди сотрудников Следственного комитета России (СКР) начат сбор денег на установку в Москве скульптуры покровителя ведомства архангела Михаила, следует из письма руководителя управления учебной и воспитательной работы СКР Сергея Петрова, которое 8 февраля цитирует РБК (https://www.rbc.ru/society/08/02/2019/5c5c4eff9a7947bcd55ceda0).

В письме полковника юстиции говорится, что сотрудники возглавляемого им управления приняли единогласное решение: три месяца отчислять на памятник 0,5 % своего денежного содержания. В документе, который был разослан руководителям других управлений СКР, говорится, что взнос с одного человека составит примерно полторы тысячи рублей.

Петров в своем письме просит коллег организовать сбор пожертвований централизованно, с составлением списков участников и назначением ответственных за сбор и передачу денег в управление учебной и воспитательной работы.

Деньги на памятник собирает ассоциация «Союз ветеранов следствия»​. Она разослала в управления СКР письмо, в котором говорится, что памятник будет установлен возле парадного входа строящегося в Техническом переулке нового здания Следственного комитета. Его открытие пройдет после завершения строительства. Ориентировочная стоимость проекта — 13 млн руб. «Желающие могут перевести средства на расчетный счет «Союза ветеранов следствия» с пометкой «добровольное пожертвование на скульптурную композицию», — говорится в документе.

Композиция будет посвящена «духовному покровителю» следственных работников архангелу Михаилу. В СКР прошли общественные слушания, и после положительного заключения экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации Патриарх Кирилл (Гундяев) благословил проект.

Эскиз композиции, поясняется в письме за подписью главы «Союза ветеранов следствия» Владимира Донцова, утвержден председателем СКР Александром Бастрыкиным — он «представляет собой стоящую на постаменте бронзовую трехметровую фигуру главного борца против беззакония архангела Михаила, попирающего копьем змея, что символизирует победу сил света над силами тьмы».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic