ansari75

Categories:

Извинения

Экс-участница Comedy Woman принесла извинения за шутку о генерале Карбышеве


Иван Шилов 

Свои извинения за шутку о советском генерале Карбышеве принесла бывшая участница передачи Comedy Woman на телеканале ТНТ актриса Наталья Медведева, соответственную запись Медведева разместила 10 февраля в своем Instagram.

Отметим, такое извинение актриса принесла после того, как известный российский режиссер Никита Михалков в очередном выпуске своей передачи «Бесогон-ТВ» выразил свое возмущение шуткой о «замерзшем духе» генерала Карбышева, которая прозвучала одном из выпусков Comedy Woman в 2013 году, а после передачи Михалкова на актрису обрушилась волна общественного возмущения.

 ИА REGNUM.

P.S. В каждой шутке есть, нет, не доля правды, а отражение истинного положенияя вещей в нашем обществе.

Из скандала вокруг Натальи Медведевой вырастают две определенные линии, которые ведут наше общество по пути раскола.

Первая из них — это то, что голоса левой оппозиции никто не слышит и не собирается слушать. Когда первым с осуждением подобного циничного, а отнюдь не шуточного, подхода к историческим фактам,  выступил Константин Сёмин, то нашлась масса защитников Медведевой. Один очень православный товарищ сказал даже, что Камеди вумен сделали сатирическую сценку на современную молодежь. Это не оскорбление памяти героя — генерала, а просто сатира и Сёмин, такой беспардонный тип, что ничего не поняв, стал кошмарить невинную девочку-юмористку.

Но вот когда свое слово сказал почитаемый властью великий метр Н.Михалков, в Камеди клаб заволновались и заставили Н.Медведеву покаяться и извиниться.

Второе, это то, что напрашивалось само собой, когда читались строки защитника Медведева: какая же это сатира на молодежь, если вряд ли найдется десяток молодых людей, знающих о подвиге Карбышева. Упоминание его имени всуе особенно нагло и цинично, потому что заставляет малограмотных зрителей потешаться над шуткой, не понимая ее скрытого подтекста.

И что оказалось? «Как написала актриса, на момент своего выступления в программе Comedy Woman в 2013 году, когда ею была рассказана данная шутка, она считала, что генерал Карбышев — это вымышленный персонаж, и не догадалась сопоставить это с реальными историческими фактами».

И это второе гораздо горше первого, потому что воочию показывает глубину нашего нравственного падения, когда героизм рассматривается только с точки зрения чей это героизм. Если белых офицеров, то о них кричат на каждом углу, на каждой странице печати, даже фильмы ставят  так, что даже младенцы восхищаются теперь  генералом Колчаком и на перечет знают всех врагов народа, в качестве героев и защитников. Вот только не знают, что защитники эти мечтали отнять все у народа и вернуть его в стойло для удобств эксплуатации. А если это советский герой, то либо молчание, либо отрицание самого героизма.

«Не было панфиловцев, не было Матросова. Все случайность и ошибка. Они не собирались совершать героических поступков, но журналисты, опять журналисты , их случайную смерть героизировали». А если этот вариант не проходит, то лучше вообще промолчать, чтоб не знали или забыли, как в отношении генерала Карбышева.

И этот подход: свои-чужие, отражается на характере оценки совершенных действий. Так, православный писатель, осуждавший Семина и его шумиху вокруг Камеди вумен, так и остался при своем мнении. Даже подчеркнул, что на месте Медведевой и не подумал бы извиняться. Интересно, как бы он отнесся к шутке, если б вместо советского генерала был бы упомянут новомученик митрополит Киевский Владимир или новомученица Елизавета Федоровна, историю которых эта Н.Медведева тоже вряд ли  знает. 

Как же все-таки идеология застит глаза людям, как ожесточает их сердца и не позволяет очень многим быть объективными и беспристрастными в оценке общечеловеческих достоинств, меряя их только  интересами тех, кто у власти. Ведь есть разница в поступках. Одно дело враг народа и родины, а другое защитник народа и родины.  

Нет, все-то они понимают и знают. Вот и пытаются внушить молодому поколению, что белогвардейцы и даже фашисты были освободителями и защитниками этой страны, а вот большевики и советские люди-герои это и есть враги. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic