ansari75

Category:

Питание с помойки как эффективный способ борьбы с бедностью


Россия снова перед Смутой?

Иллюстрация: Duma.gov.ruСергей Вострецов (в центре)

  Известный скандальными высказываниями член комитета Госдумы по труду и социальной политике Сергей Вострецов снова отличился, на сей раз он предложил специфический способ утилизации просроченных продуктов, а заодно и борьбы с бедностью — отдавать просрочку малоимущим. О том, как расценивать эту смелую инициативу с нормальной, человеческой точки зрения, рассуждает в своей статье автор

Срок хранения, особенно если речь идет о продуктах питания, — показатель чрезвычайно важный. Тут ведь и массовыми отравлениями, которых, кстати, немало в последнее время по стране, может обернуться. Но речь не только об объективной вредоносности данного предложения Вострецова, но и о его (а возможно, и его сопартийцев) принципиальной позиции, согласно которой, например, безработные являются «зажравшимися лентяями», как он уже говорил. А разве стоят такие лентяи уважения? Конечно, нет, вот пусть и едят испорченные продукты. Логика, очевидно, такова.

Между тем продовольственная помощь малоимущим распространена и на Западе, и в России её можно было бы применить эффективно и даже с пользой для отечественного производителя, а не повторять печальный опыт царя Бориса Годунова, который ухитрился так «помочь нуждающимся», что дело в итоге вылилось в крупную беду, известную под названием Смуты.

 ИА REGNUM.

_____________________

P.S. Трудно сказать какими мировыми стандартами пользовался депутат, но только вопрос стоит совершенно не о продуктах. Ведь срок годности там, где консерванты просто зашкаливают, является маркетинговым ходом. Нужно сделать оборот, нужно распродать, чтобы произвести и продать новое, иначе капиталистическая жизнь на прибыли прикажет долго жить.

Все это депутаты прекрасно знают, знают и те, кто в самом деле питается с помойки (новое европейское движение по борьбе с избыточным производством продуктов без контроля и ограничений). 

Но ведь здесь как в капле воды под микроскопом просвечивают все пороки той системы, которой мы решили хвалиться.

Например, почему беспощадно уничтожается контрабандный сыр, красная и черная икра, фрукты и овощи, если вся вина их не в просроченных сроках и не в качестве, а всего лишь в контрабандном способе доставки на прилавки. Вина самая страшная и непереносимая для капиталиста: дешевизна. Контрабанда зло по двум причинам: недоплаченный налог государству и демпинговые цены на товар, уменьшающие прибыль капиталиста-налогоплательщика.

Граждане не понимают, почему контрабанда уничтожается, а не раздается детям.

И тут вторая проблема: гарантируете ли вы, что продукты попадут детям, а не будут утащены административными умельцами на рынок.

Третье. Необходимость ставить ограниченные сроки годности на заведомо бессрочный товар ради быстрого денежного оборота. 

Четвертое. Решить вопрос тяжелого положения граждан, находящихся за чертой бедности можно двумя способами: денежными субсидиями и созданием рабочих мест.

Денег, властям жалко. А вот с рабочими местами -катастрофа. Там, где уничтожена собственная промышленность, создать рабочие места — это значит менять весь экономический курс. Кто ж на это пойдет.

Самое действенное это самое легкое. Думаю, что многие граждане не обидятся и не выйдут на улицы, если им предложат бесплатную просрочку и небольшим отклонением от конечной даты. 

Волшебное слово «даром» воодушевляет очень многих. 

В той же самой церкви скопление народа бывает тогда, когда там даром раздают святую воду, даром раздают вербы, даром освещают куличи.

Так что напрасно Регнум боится смуты и вспоминает Бориса Годунова. Против Бориса работала команда недовольных бояр. А против нашей власти работать некому. Бояре всем довольны и это главное.

Как говорят представители элиты,  историю творят элиты. Вот если элиту начнут кормить «просрочкой», тогда жди беды. А пока есть чем наполнять ее карманы и поднимать на строчку выше в списке журнала Форбс, все будет тихо и спокойно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic