ansari75

Categories:

Афганистан и Ельцин-центр

«Новая газета» переживает шок. К тридцатилетию вывода советских войск из Афганистана общественность требует пересмотреть несправедливую  оценку афганской кампании, данную на Съезде депутатов в 1989 году.

«Накануне 30-летия вывода советских войск из Афганистана мы оказались в шаге от признания паранойи обычным состоянием российских политиков, пишет автор статьи в Новой газете.

И тут, сразу надо сказать, нас ждут совершенно необыкновенные открытия,- негодует Новая,- Оказывается, ввод советских войск предотвратил — ни много ни мало — «интервенцию американцев в Афганистан для частичного восполнения потери Ирана и своего влияния на Востоке» (это я цитирую документ «Боевого братства»).

Но ведь давным-давно известно — из рассекреченных архивов, мемуаров политиков, генералов, разведчиков, дипломатов — что в планах Вашингтона Афганистан никак не значился.

Вообще — никак и нигде. Ну нет и не было тогда таких планов — ни у ЦРУ, ни у Пентагона, ни у Сороса.»

 Роберт Гейтс, который в то время был сотрудником ЦРУ, а при президенте Обаме занимал пост министра обороны, в своих мемуарах описывает события марта 1979 года. (Решение СССР о вводе советских войск в Афганистан было принято в декабре 1979 г). Тогда, по его словам, в ЦРУ обсуждался вопрос, стоит ли поддерживать моджахедов и дальше, чтобы «втянуть СССР в болото», и было принято решение снабжать моджахедов деньгами и оружием. Видимо, Роберт Гейтс не относится к американцам и тем более, к политикам. Новая уважает только Сороса. А Роберт Гейтс фигура так сказать умозрительная, и  Новая в упор не знает и не желает знать ничего из того, что противоречит ее мнению. 

Иногда человека можно узнать по случайной неосторожно брошенной фразе. Так и наших антисоветчиков-либералов, прикрывающихся якобы правдивостью и объективностью, видно с первых же слов их доводов.

Новая хочет нас уверить, что о ситуации в Афганистане американцы озаботились только в 2001 году, когда ввели свои войска в качестве миротворцев устанавливать демократию. А до этого мирно взирали на эту страну, сочувствуя и окормляя оружием тех, кто им показался наиболее демократичным, то есть против талибов, с которыми, если быть объективными воевали и советские войска. И по сей день эти самые миротворцы США неизвестно чем заняты и в Афганистане, и в Ираке, и в Сирии.

Зачем доказывать невинную политику Запада, такую человеколюбивую и нейтральную, если в капиталистическом мире действует право сильного, а все заявления о невмешательстве или соблюдении суверенитета диктуются стратегией и тактикой внезапного нападения.

Если воины-афганцы, «Боевое братство», политики, понимающие важность пересмотра итогов перестроечного угара, добьются отмены порочных решений предательского Съезда Советов в 1989 году, то это, возможно, будет началом конца перестроечной эпохи, началом поворота к пониманию того, что случилось в 1992 году и попыткой хоть в чем-то восстановить справедливость. 

Но бороться с пятой колонной, превратившейся уже не в колону, а в столп предательства интересов страны, в опору олигархата и коррупции, бороться без пересмотра итогов приватизации невозможно.

Происходит шизофреническая раздвоенность сознания у всего общества. Народ давно уже понял, что с самых первых лет, когда М. Горбачев стал Первым секретарем ЦК КПСС,  начался ползучий развал системы социализма и всей великой страны СССР. Все эти пафосные депутаты первых Съездов , начиная от А.Сахарова и кончая Казанником в большинстве своем либо не отдавали себе отчет в последствиях подобной политики, либо были ангажированы разрушителями страны. Народ давно понял,  что вся риторика о демократии и свободе была своего рода зомбированием для усыпления бдительности, для создания эйфории беспредела, чтобы легче было уничтожать общество. 

Но власти никак не могут решиться на решительные действия. Скорее всего переполох, поднятый Новой, сыграет свою роль и никакой отмены несправедливой оценки не произойдет.

Новая связывает эти требования с милитаристским настроем властей России. Но милитаризм – это всего лишь избитый прием всех властей, не находящих выхода из кризиса. Это тот последний рубеж, за которым « патриотизм становится прибежищем негодяев.»

Власть не может отказаться от своей пятой колоны, потому что она сама выросла из ее рядов и поддерживается именно ею.

Иначе чем объяснить рвение РПЦ МП в поисках новых и новых мучеников, претерпевших страдания от  советской власти, новых и новых расстрельных списков, составляемых либеральной общественностью, переименованием улиц,  областей и городов, особенно в последнее время под давлением новоявленного, и по всей очевидности, белого казачества, создание Ельцин-центров везде, где можно получить хорошие для этого деньги.

7 февраля в Москве состоялся митинг против Ельцин-центра, который собираются открыть в бывшем особняке Долгоруких-Бобринских.

«Ельцин Центр» уже обошелся государству в 13 миллиардов рублей.Власть тратит такие огромные средства на это монструозное сооружение, ноупорно не решает самых насущных социальных проблем страны. Теперьфилиал этого Центра власти хотят открыть в Москве.

«У нас в городе всегда так: на ремонт больницы денег нет, а на плитку находят… И так по списку, вплоть до Ельцин-центра, который Москве не нужен. Нет более важных статей расходов?» — негодуют москвичи.

Напомним, что управление делами президента РФ проводит реконструкцию усадьбы Долгоруковых-Бобринских в Москве, где будет создан филиал фонда «Президентский центр Б. Н. Ельцина» (Ельцин-центр). Предположительная дата окончания работ — конец 2019 года.

Усадьба Долгоруковых-Бобринских построена во второй половине XVIII века и являлась одним из лучших образцов сохранившихся усадеб высшего дворянства. В ней полностью сохранялись лестницы, колонны, лепнина, арочные ниши и внутренняя планировка здания. В ходе реставрации и «приспособления» под Ельцин-центр оно фактически уничтожено. 


Редакция

Так что озабоченность Новой газеты напрасна. Власть твердо стоит на увековечивании Ельцина, развала СССР и приватизации по американским лекалам.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic