Священноначалие обслуживает криминал на постоянной основе
В Патриархии сделали вид, что награждение патриархом Кириллом Рауфа Арашукова было всего лишь досадным недоразумением, но на самом деле священноначалие обслуживает криминал на постоянной основе. Только в Совфеде помимо Арашукова как минимум четыре сенатора-уголовника могут похвастаться церковными наградами:
- представитель Белгородской области Сергей Попельнюхов — судим за хищение более 1 миллиарда рублей, получил семь лет колонии. Награжден медалью святого преподобного Пафнутия Боровского за восстановление храма Покрова Божией Матери в Боровске.
- представитель Башкирии Игорь Изместьев — осужден на пожизненный срок за организацию убийств. Награжден орденом святого преподобного Сергия Радонежского III степени, орденом святого Благоверного князя Даниила Московского III степени и благодарностью Московского Патриархата за пожертвование на благоукрашение кафедрального собора Храма Христа Спасителя. Фамилия Изместьевых увековечена в ХХС на мраморной Доске почета.
- представитель Смоленской области Анатолий Мишнев — получил четыре года условно и штраф за мошенничество. Награжден почетными грамотами и благодарностями Смоленской епархии за помощь в восстановлении ряда храмов, в том числе храма в честь святого благоверного князя Андрея Смоленского.
- представитель Тывы Сергей Пугачев — объявлен в розыск по обвинению в хищении в особо крупном размере, мошенничестве, а также в злоупотреблении полномочиями. Пытался отказаться от российского гражданства, скрывается во Франции. Награжден орденом святого благоверного князя Даниила Московского I степени и орденом преподобного Серафима Саровского III степени.
Помимо сенаторов наградами РПЦ отмечено много разного высокопоставленного жулья. В разное время орден святого Даниила Московского себе купили глава администрации Махачкалы Саид Амиров (отбывает пожизненное за терроризм и покушение на убийство), губернатор Марий-Эл Леонид Маркелов (под судом за хищение 235 миллионов рублей), мэр Владивостока Владимир Николаев (судим за участие в ОПГ и злоупотребление должностными полномочиями, сроки условные).
Список гораздо меньше, чем мог быть: взяточники и бандиты у властной кормушки оказываются за решеткой только в одном случае — когда они перешли дорогу еще более «авторитетным» людям. А так РПЦ уверенно движется к получению всех «титулов», которыми в народе уже наградили партию власти, куда по понятным причинам тянет преступников.
Патриархия никогда не отзывает награды у осужденных, а в ряде случаев награждает уже судимых, как например это было с Николаевым. Надеются на продолжение плодотворного сотрудничества. Массовое строительство храмов вообще было бы невозможно без коррупции и кринимальных денег, а сытая жизнь многих священников обеспечена тем, что не так давно было принято называть «подгоном от братвы». Когда-нибудь будущие поколения дадут этому феномену свою оценку.
"ЦЕРКВАЧ"
______________________________
P.S. Ну как же бедным попам разобраться , где криминал, а где честный бизнес. Они же не Следственный комитет. Их оценка во всю историю была проста: где сияние злата, там правда. Кто имеет деньги и власть, тому и служи, того и награждай в назидание потомкам. И все потому, что те, у кого золото и власть не прочь заручиться на будущее дружбой с Богом. А кто криминал, кто рыцарь без страха и упрека разберется потом Господь Бог. А пока суд да дело нужно укрепить церковные устои на фундаменте злата-серебра и властной вертикали. Ведь награды и почет взаимообразные. Мы вам награды, вы нам спонсорскую помощь. Разве может труженик быть таким щедрым? Его дело создавать массовку.
Бывают и ошибки. Но ведь заранее не скажешь, кто окажется в седле, а кто в тюрьме.