ansari75

В Саратове под тяжестью снега обрушился жилой дом



В Саратове на улице Радищева под тяжестью снега обрушилась часть жилого дома номер пять, сообщает «Саратов 24»

Инцидент произошел рано утром 7 февраля. Сообщается, что у здания разрушена кровля и одна из стен. В момент обрушения внутри находились люди. По предварительной информации, упавшая часть крыши заблокировала выход для сотрудников магазинов на первом этаже. Спасатели ищут пострадавших.

Дом носит статус объекта культурного наследия, он известен как «дом генерала Деникина», ему около 120 лет. Местные власти заявили, что уже занимаются расселением жильцов.

Уборка снега в Саратове

Проблема уборки снега стала одной из самых острых для Саратова зимой 2018-2019 года. Ранее мэр города Михаил Исаев отреагировал на жалобы горожан о перегруженном общественном транспорте и пробках из-за сугробов на улицах. Он сам отправился на работу в общественном транспорте, но по пути попал в пробку, опоздав в администрацию на несколько часов.

Резонансной также стала история о привлечении саратовских учителей к уборке снега. 25 и 26 января из-за снегопада отменили занятия в школах, однако учителей вывели на субботник. В администрации это объяснили тем, что дворники не справились с уборкой. Позже из-за этого инцидента уволили чиновницу из отдела образования.

Источник

_________________________

В Москве сносят без разбора все, что удобно стоит для будущих застройщиков. 

В Саратове и в других городах похоже, под охрану в качестве памятника отдают то, что требует капитального ремонта, а возможно, и перестройки. Ведь по правилам охраняемый объект не должен менять материал, из которого построен, двери, окна, лестницы. Нельзя ставить взамен деревянных пластиковые окна, потому что потом не будут выделять деньги на реставрацию. И крыши, соответственно.

Вот и видишь в Переславле Залесском, в Ростове Великом, Юрьев-Польском старые престарые деревянные домики. Их не реставрируют и вид у них далеко не памятника архитектуры. Все средства реставрационных отчислений идут на монастыри и церкви, будто в них предстоит в дальнейшем жить гражданам.

Но самое символическое в этой трагедии название дома: дом генерала Деникина. Не хочет примириться Деникин с россиянами даже после смерти. Если переходить на церковную лексику, то он нам мстит за свой проигрыш и за  нашу революцию.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic