ansari75

Categories:

Порошенко: В низком благосостоянии украинских граждан виновата Россия

На Украине идет предвыборная кампания

  Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в низком благосостоянии украинских граждан виновата Россия. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV сегодня, 5 февраля.

Порошенко признал, что благосостояние украинских граждан остается крайне низким. Президент Украины считает, что, прежде всего, в этом виновата Россия.

Глава Украины заявил, что Россия якобы в «один миг» закрыла свои рынки для украинских товаров и из-за этого рухнула украинская экономика.

«Представьте себе, как в один день США закрывают рынки для товаров из Канады, как бы упала канадская экономика», — пояснил Порошенко.

Якобы Россия рассчитывает на то, что на Украине полностью остановится производство и миллионы безработных украинских граждан помогут сменить власть в стране. Но власти Украины нашли выход, уверяет Порошенко — украинские товары пошли на рынок Европейского союза.

В целом Порошенко считает, что «худшее уже позади» и дальше будет только лучше.

 ИА REGNUM.

__________________________

P.S. Предвыборная риторика у всех одинакова: найти врага и на него переключить негатив от последствий собственного правления.

Но правда в словах Порошенко, конечно, есть. Правда в том, что интеграция стран и народов, единое связанное пространством и мощностями гео и , экономическое пространство, при его разрушении неизменно приводит к потерям любой из сторон. Все дело только в масштабах производства у соседей и источниках альтернативного дохода. Для России — это ресурсы. Для Украины — Россия и ее заказы только.

Но политики последних времен не думают о последствиях. Ими, к сожалению, руководят не интересы страны и народа, а сиюминутная выгода.

Они как те наивные обыватели, которые любят вкладываться в различного рода финансовые пирамиды, ожидая, что из ничего получат миллион.

Политиков бывших союзных республик развели на мякине, подобно мошенникам создавшим пирамиды, пообещали решение всех проблем и коврижки от политики антисоветизма и русофобии. 

И они попали как кур в ощип. Это и Прибалтика, это и Украина. 

Независимость и самодостаточность бывает лишь в сказке или агитационном ролике. 

США нужно было разорвать круг единства между бывшими союзными республиками и бывшими членами Варшавского договора, потому что поверженный враг, но не разрубленный на куски может и воскреснуть. А воскреснуть он мог в новом понимании задач социализма, а не капитализма.

И это воскрешение нужно было предотвратить всеми силами.

Народ в большинстве своем — это овечье стадо, требующее пастыря. И пастыри пришли, купленные на пряники и обещания, на амбициях правителей, даже не волки, а такие же бараны, как и стадо, которое им доверили.

Процветание Европы близится к концу. Развал СССР и гибель социализма дали ей и Америке временную передышку. И если во Франции положение народа не радужное, то на какие подъемы экономики могут надеяться бывшие социалистические страны и Украина? 

Чтобы на рынок Европы пошли украинские товары, нужно уровень жизни населения сделать очень низким, нужно удешевить рабочую силу, сделать ее равной по затратам рабочей силе Китая или Бангладеш.

То же самое происходит и в России. Вряд ли Запад печется о повышении уровня жизни у нас и у стран-бывших союзных республиках.

Выиграет Порошенко выборы или нет, измениться ничто не изменится. Интеграция в западный капитал уже произошла и последствиями будет только ухудшение жизни в этих странах ради того, чтобы Запад еще смог держаться на плаву.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic