ansari75

Category:

Элитный пожар

Странное у нас видение норм жизни. Если ты богатый, то тебе позволено все. А когда позволено все, то работает не разум, а примитивная жажда желаний. Хочу и все. Правильно или нет, безопасно или нет, не имеет значения. 

Когда пришло сообщение о пожаре в элитном доме в центре Москвы, первая мысль была: так там наверняка была масса перепланировок. Иногда перепланировщики так увлекаются, что даже несущие стены сносят. Так и оказалось.

Пожар в 7-этажном жилом доме №12 на Никитском бульваре произошел ночью в понедельник, 4 февраля. Предположительно, он начался на 5-м этаже и распространился на более чем 1,5 тысячи квадратных метров, на 300 квадратных метрах обрушилась кровля. Ликвидировать возгорание пожарным удалось только спустя четыре часа. Тушению препятствовало то, что многие квартиры подверглись перепланировке.

Жаль пострадавших и погибших. Но ведь подчас именно те, кто перепланируют, остаются в безопасности, а заложниками остаются соседи, которые не имеют ни возможности на перестройку, ни желания уехать из дома, в котором провели всю жизнь.

По некоторым данным, квартиры в здании дореволюционной постройки принадлежат таким знаменитостям, как актрисе Ингеборге Дапкунайте, музыканту Юрию Башмету, оперной певице Любови Казарновской.

Конечно, подобные знаменитости не могут жить в обычной квартире. Им нужно нечто необыкновенное. А на простых сограждан им наплевать

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic