ansari75

Categories:

"Духовные скрепы" и народ

Жители Тамбова выступили против строительства храма РПЦ МП на Первомайской площади

Жители Тамбова начали сбор подписей против строительства на Первомайской площади Варваринского храма РПЦ МП и переименования площади и прилегающего к ней сквера в честь св. Варвары.

Как сообщает 1 февраля ИАЦ "Сова" (https://www.sova-center.ru/religion/news/community-media/communities-conflicts/2019/02/d40597/), в конце января в Тамбове прошло собрание жильцов домов, прилегающих к Первомайской площади и одноименному скверу, которые и инициировали соответствующую общественную кампанию.

В декабре 2018 года на площади был установлен памятный крест на месте, где стоял разрушенный в советское время Варваринский храм. Тогда же часть жителей обратилась в городскую Думу с предложением переименовать Первомайский сквер в Варваринский.

Участники прошедшего в январе собрания не одобрили обе инициативы. По их словам, район и так плотно застроен, и в строительстве церкви нет необходимости. Кроме того, сквер был недавно облагорожен, и местные жители не хотят, чтобы рядом с ним разворачивалась стройка.

В собрании принял участие депутат гордумы от КПРФ Артем Александров. Он сообщил, что уже собрано несколько сотен подписей против строительства.

Ранее из-за протестов жителей тамбовские власти отказались от строительства храма РПЦ МП в другом районе города.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic