ansari75

Categories:

Вот тебе и «народный» патриарх...

В России и мире состоялось великое событие. Нет, не Томос, не пенсионная реформа. Торжественным событием явилось десятилетие патриаршего служения Кирилла (Гундяева). В честь этого события торжественный акт и концерт, посвященныйый 10-летию Поместного Собора и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялся в Большом зале Государственного Кремлевского Дворца.

Очень многие представители интеллигенции, причислившие себя к православному, особо избранному народу, восприняли это событие как самое важное в мире. Гордость от полученных ими пригласительных билетов была равна их гордости за свои научные труды. Как же, как же, они сподобились самого высшего духовного состояния — присутствовать на таком торжественном событии. Они — православные, цвет нации. И что они получили? 

Пришлось, поцеловав двери, убраться восвояси!

kalakazo"Дорогой о. Валентин, есть информация, что 31-го, когда в кремлёвском дворце съездов был концерт, посвящённый интронизации п-ха Кирилла, многим людям, приехавшим по пригласительным билетам, после утомительного прохождения кардонов, пришлось, поцеловав двери, убраться во свояси! Так как пригласительных билетов было больше чем мест в зале более чем в 2-ва раза!!
Если это так, то видно перестраховались на случай если мало приедет народа, и зал будет не заполнен.
Если вам известна эта информация, подтвердите, так ли это. Заранее благодарю".
"Сотни людей ушли так и не дождавшись у входа. Когда пошёл слух, что мест нет. Один почтенный профессор РАН ругался почти матом - «дали красивое приглашение и даже не пустили. Вот тебе и «народный» патриарх. Слава Богу хоть профессора РАН ему не дали. Тогда можно было бы распускать академию. Даже Матвиенко в тандеме с Кириллом не пришла. А одна бы прошла без проблем и скандалов!
Впереди нас без очереди прошёл некий молодой епископ из Канска, как он сказал, с коробкой в руках. Очень улыбался. Явно был пьян в стельку. На груди висел круглый орден с драгоценными камнями. С ним прошли молодые люди лет 16. А профессор так и мёрз."

"Вот и профессорам мест не хватило.. Надо сказать, что это не первый раз мест не хватает. Предыдущие три года тоже не хватало, многие топтались по вестибюлю, или просто разворачивались. Нет чтоб заранее ограничить кол-во билетов, чтоб не было огорченных. В очередной раз начальство подчеркнуло быдло-принадлежность народных масс. Только и всего."

"Совершенно верно! 31-го был там, занял очередь в 14.00, через час добрался до стеклянной будки, где основной кордон. Оглянувшись назад, увидел такую же длиннющую очередь, что только отстоял сам! Подойдя к дверям дворца упёрся в ещё один кордон уже в кремле: там ещё раз шмонали сумки и проверяли билеты. Оказалось, что ждали ВВП, поэтому все усилили. Мне удалось пробраться внутрь и попасть в зал, хотя сидячих мест уже абсолютно не было, люди стояли в проходах, а снаружи... ещё толпа людей, которые стояли на втором кордоне. Поэтому подтверждаю, что многие развернулись и ушли. Признаться, и самому хотелось, но уже не мог из-за толпы за спиной.
А больше всего хотелось отметить вот что. Когда звучали хвалебные речи в адрес патриарха от президента и наоборот, в которых делались некоторые важные акценты, раздавались аплодисменты. Да, они были. Но для минимум 6-тысячной толпы присутствующих - крайне скромные!!! Начинала группка заводил, вяло подхватывали по залу местами.. Ну не было прям-таки оваций, не было!!
Подавляющее большинство прекрасно понимают, что там спрятано за этой мишурой сухой статистики((("
____________________

Как была у нас  популярна пословица :« со свиным рылом в калашный ряд«, так по сей день не потеряла своей актуальности.

Уж сколько раз приходилось убеждаться в том, что могильщиком православия будут совсем не атеисты, а сами православные, озабоченные Томосом, торжествами и инструментами по формированию православного сознания в народе через бронированные лимузины, отжатые у народа скверы, школы и обсерватории.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic