ansari75

Categories:

Северный Кавказ и будущее

Когда недавно появилось сообщение о том, что Межрегионгаз Чеенской республики списал долги за газ своим гражданам, все население РФ было возмущено. Но в нашей стране по помловице: «Нет дыма без огня» и как не странно, огонь этот понемногу пробивается на нашем Северном Кавказе именно из-за долгов населения. Нельзя судить о кавказцах по свадьбах со стрельбой и лезгинках в столице. В Москве живут богатые кавказцы, те, чьи отцы беспощадно грабят свой же народ по принципу: свой-чужой, где чужим становится теперь уже не русский, как когда-то, а тот, кто из чужого бедного клана.

Странно то, что до сего дня власти как бы не видели этой ситуации. Но вот политическая обстановка явно склоняется не в пользу нашей власти.

Отсюда и прощение долгов, отсюда и арест Арашуковых.

Что остается нам? Хорошо, если действия ведомства Бортникова будут эффективны, а если нет? Ждать перемещения ИГИЛ из Сирии на Северный Кавказ? Не хочется этому верить, но ситуация явно не простая.

Иллюстрация: Council.gov.ruРауль Арашуков

Падение клана Арашуковых подобно обрушению Эльбруса — во всяком случае, на Северном Кавказе. Ведь их связи ведут во все северокавказские республики России. Это значит, что все, кто сохранил с ними бесконфликтные отношения, попадут под огонь, и даже сохранив должности, потеряют позиции. Это не затронет Рамзана Кадырова, который с Арашуковым был знаком, но не сошелся по вопросу касательно Управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства.

То, что разработкой Арашукова занималось ФСБ, говорит о том, что Северный Кавказ вновь становится объектом повышенного террористического риска в связи с конфликтом России и США. И не только Бортников — к его докладу на имя президента России присоединился бывший командующий Силами специальных операций РФ, а ныне полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников.

Возрастает вероятность переброски на Кавказ вывезенных из Сирии исламских радикалов, чьей инфильтрацией сейчас вовсю занимаются англо-саксонские разведки. И если Чечня и Дагестан в этом смысле профилактированы и большого беспокойства у Москвы не вызывают, то Карачаево-Черкесия, где правит клан потерявших берега князьков, связанных к тому же с Саудовской Аравией — это повод для самых серьезных решений именно в настоящий момент.

Убирая с шахматной доски очередную сильную фигуру, в Москве бьют одной пулей несколько зайцев. Кроме зарвавшихся коррупционеров и потенциальных заговорщиков, из сложной паутины межэлитных связей убирают ещё одну ельцинскую «семью». Сам Рауф значения не представляет — он стал таким с помощью отца — настоящего короля Карачаево-Черкессии Рауля Арашукова, которого в своё время вытащил после тюрьмы с самого низа его земляк Назир Хапсироков.

Хапсироков известен тем, что при Ельцине работал управляющим делами прокуратуры РФ, пользовался поддержкой Бориса Березовского, был помощником главы администрации президента РФ Александра Волошина. Именно Хапсироков и ввёл Арашукова-старшего в самые высшие круги Газпрома.

Сам Хапсироков считался лучшим посредником в коррупционных делах, и если такой персонаж занимал такие должности, то можно себе представить, что творилось в то время в российской власти и какое наследие досталось Владимиру Путину из рук Бориса Ельцина. Сейчас делаются лишь осторожные шаги в деле избавления от этого мафиозного спрута, опутавшего российскую власть. И как всякая борьба с мафией, это дело требует осторожности и тщательной подготовки.

 ИА REGNUM.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic