Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

ИГИЛ взяло ответственность за теракт в Ницце

Запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за теракт в Ницце. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на публикующее новости террористов агентство Amaq.

«Человек, который провел операцию в Ницце, был солдатом “Исламского государства”. Он осуществил это в ответ на призывы (руководства террористов. – Slon) атаковать граждан стран, которые являются частью коалиции, борющейся с ИГИЛ», – говорится в сообщении террористов.

Теракт в Ницце произошел вечером 14 июля. Выходец из Туниса 31-летний Мохаммед Булель въехал в толпу людей на грузовике и открыл по ним огонь из пистолета. Жертвами атаки стали 84 человека (в их числе одна россиянка), более 200 пострадали, из них около 50 находятся в критическом состоянии.

Водитель грузовика был застрелен полицией. В ходе расследования теракта полиция задержала пятерых человек, в том числе его жену.
Subscribe

  • Хоть режь

    В старину на Руси любой деревенский дизайнер руководствовался одним главным правилом — «чтобы было баско». Красиво, значит. Поэтому все предметы…

  • Шинель. История в стиле милитари

    Форменное пальто со складкой на спине согревало на фронтовых дорогах армию Российской империи, прошло путем революции, защищало от непогоды советских…

  • Школа «маленьких капитанов»

    В кадетских погонах начинали свой жизненный путь доблестные полководцы и адмиралы, известные ученые и писатели, композиторы и художники. Вспоминаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments