ansari75

Categories:

По следам Бармалеея и его друзей


Мы умудрились построить систему, взяв в нее все самое плохое, что было в Российской Империи и в СССР. Вот все хорошее, что там было нам почему-то не понадобилось. Только плохое. От сумасшедшего расслоения общества до создания системы доносов на соседей.
То есть получается, что мы страна мазохистов. "Это очень хорошо, что пока нам плохо", - пророчески пел Бармалей еще в 66 году того века.
Пережив краткий период гламура Россия ушла в привычную и обжитую тень патриотизма. Но гламур при этом вовсе не исчез. У нас появились весьма пригламуренные патриоты. Тот же благообразный до тошноты Милонов. Или причесанный со всех сторон Володин. Не говоря уже о креслодержателе Дмитрие Анатольевиче с его перлами и виноградниками в Тоскане.
Дикая смесь православия, большевизма и нефтедолларов - вот что такое нынешняя Россия. Еще не Венесуэлла, но уже далеко не Португалия за которой мы так безуспешно гонялись два десятилетия.
И многим пока еще нравится такая псевдоимперия. Многие еще мечтают, что придет таки время, когда их снова будут пороть на конюшнях. Ведь "нормальные герои всегда идут в обход". В обход мировой цивилизации.


_______________________________________________________


-И взятка как-то сама собой заползла в мой портфель!
- Значит, были обстоятельства неопреодолимой силы. Оправдан!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic