ansari75

Categories:

Обраточка пошла

Взято у diak_kuraev

Византийские епископы взяли свой гардероб у византийских царей. Теперь светские чиновники стали подражать князьям церкви.

Его Преосвященство Ректор университета землепользования и землеустройства.
Владыка Ректор - полковник запаса. Эксперт Государственной думы и Совета Федерации.
За труды по воссозданию домовой Церкви Государственного университета по землеустройству, духовно-нравственную и воспитательную работу со студентами награжден орденами Сергия Радонежского II степени (2001), Даниила Московского II степени (2004) Иннокентия Московского II степени (2009).

Сзади - его иподиакона в камилавках.

Среди них - настоятель патриаршего Елоховского собора Агейкин.

***
Все-таки отстает наша литургическая наука. Надо разработать чин выноса архиерейского брегета на кафедру и возложения онаго на преосвященную шуйцу.

_____________________

Было бы смешно, если б не было так грустно.

Наши граждане, живущие повседневностью и заботами о хлебе насущном, слушающие всвозможные Ток-шоу по ТВ и занятые соцсетями в переписках и картинках, даже не представляют какое близкое будущее им готовится. Монастыри, как центр духовной и трудовой жизни по импортозамещению, священоначалие со степенями докторов наук и чиновники с чинами священоначалия. Еще где-то на горизонте маячит казачество, которое по их заявлению и есть Россия. А в руках у них Домострой и плетка для приведения в нужное состояние легкомысленный нецерковный элемент. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic