Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Categories:

Проповедь любви в современной православной церкви


В православной церкви после 90-х годов утвердилось странное представление о русском народе как о скопище дегенератов и тупом быдле. Видимо, антисоветская пропаганда и отрицание всего периода советской власти, начатые новой властью, воспринялись церковью как сигнал к действию. Поливание грязью "сергианской" советской церкви, признание единственно достойной российского населения системой монархию, отрицание научно доказанных истин, требования бесконечных реституций и заключение договора с властью о денежных субсидиях от "частного " капитала и бюджетных средств на реставрацию, создало в умах церковного клира уверенность, что теперь их главная задаяча загонять овец в стойло, именуемое традициями, Домостроем и истинным православием. На деле же все эти требования запретить преподавание теории Дарвина в школе, внедрение богословия в науку, нормы и запреты с канонами двух тысячелетней давности способствуют не возрождению религии и православия в частности, а отторжения их от народа.
Нельзя даже в целях религиозной пропаганды вести в общество такие архаические представления, как Домострой, так жестко и грубо давить на аудиторию, чтобы в ком-то зажечь искру веры. Проплведь любви и всепрощения, сказанная Христом, в нашей новой церкви превратилась в проповедь нетерпимости, поношения всего, что не входит в их рамки, в насилие, грубость и бесконечные живописания ужасов, ждущих тех, кто имеет дерзость усомниться в словах новых проповедников.
Митрополит Павел хвалится тем, что пожелал смерти работникам музей и по его словам в течении коротккого времени там умерли три человека.
протоиерей Чаплин любит погрозить гиеной огненной и апокалипсисом. Патриарх узрел во всех новых технологиях лик сатаны и, если завершить логически его мысль, то все пользователи есть служители сатаны. А женщин, делающих аборт даже по предписанию врача, он приравнял к фашистам.
Вот такая христианская любовь царит ныне в нашей православной церкви.
Власть, которую якобы церковь обрела в обществе, застит ей глаза и лишает здравомыслия. Закоренелые атеисты не оттолкнули от церкви столько людей, сколько отталкивают одиозные фигуры некоторых священников, полагающих, что они и есть столпы истины и православия. На деле же мы получаем полное неприятие подобной методики общения с желающими узнать христианство поближе.За примерами далеко ходить не надо.

Агрессивный сексизм в постсоветской РПЦ как один из способов архаизации общества...

kalakazo
Дедулькины читательницы "моют кости" протопопу Андрею Ткачеву:


deltaplann: «Украинский священник о.Андрей Ткачёв кратко о русских женщинах: "Кошки так не блудят, как паразитки бабы!"

У Ткачёва всегда виноваты только женщины, поэтому их надо бить и ломать. Хлопцев он не трогает. Ну логика как в ВЗ: "это Ева виновата, я здесь ни при чём".

Люди: у Ткачёва шваль, женщины - бабы-кошки, мужчины- мужики-кобели. Все вместе био-масса, быдло, бараны.
Извините. Не приемлю».


Варвара Иванова: "Ткачев всегда нападал только на слабых! Адресуй он эти же слова в адрес содомитов среди иерархов, можно было бы говорить о заботе чистоты нравов!
Нет, он зная правду, помалкивает на сильных мира сего!"


Helene Studer: "ткачевское быдлословие".


ostrov_buyan: «Дремучий сексизм, проповедуемый людьми, набившимися в церковь за время "небывалого духовного возрождения", есть в чистом виде "разжигание" по отношению к социальной группе " женщины". Но все же понимают, что в данном случае - это просто клоунада. Прот. Ткачев, как и многие другие (например, прот.Чаплин или протодьякон Кураев) действительно много сделали, чтобы наше благоговейное отношение к пастырям сменилось просто на оценивание их актерской игры.
Ну, может, оно и к лучшему».


Helene Studer: "очевидно что ткачев не в адеквате".


ostrov_buyan: «Дело не в нем, он просто ярко светящаяся точка глобальной проблемы и можно только поблагодарить его за такую впечатляющую ее подсветку. Потому что когда наместника монастыря спрашивают о встрече в Гаване, а он начинает пенять, что девушки короткие юбки носят, то оставляет аудиторию, скорее, в недоумении - где имение и где наводнение. А тут ситуация настолько ясна, что хоть в учебник вставляй. Глава "Агрессивный сексизм в постсоветской РПЦ как один из способов архаизации общества". А в главе уже раскрыть и повсеместные бытовые проявления, и психологическую основу - способ отыграться на слабом за собственное бессилие, и управляемую социальную деградацию, сделавшую эту дикость возможной и поощряемой и пр. Но учебник напишут уже после нас, мы это..будем еще долго ковшом хлебать».


(Анонимно)

С Ткачевым всё ясно - он никогда не нравился женщинам и до сих очень остро это переживает. От любви до ненависти - один шаг. Она-то пышет из уст нашего домостроевца. Нечего и говорить, что ко Христу и Евангелию все эти излияния не имеют никакого отношения. Ткачёв - дорвавшийся до амвона гопник в рясе. Иногда создаётся впечатления, что они с попом в законе Дмитрием Смирновым являются аватарами одного демона, демона ненависти и разочарования в людях. Плохо то, что манеру сей гиены в овечьей шкуры с удовольствием перенимают некоторые не особо блещущие умом пастыри. Ткачёвская техника авторитарного охаивания усваивается значительно проще, чем какая-нибудь заумь из области нравственного богословия. И что ещё хуже, так это его популярность среди остатков православной молодёжи. Комментарии контактовского паблика АПС (Академия порядочных семинаристов) к постам с его "говнилиями" представляют собой восторженные восклицания: "ай умничка", "ай, правильно сказал"! А ведь это не какие-нибудь энтеоманы, это как раз та активная часть православной молодежи, что не уходит из Церкви даже несмотря на нафталинную политику в этом направлении.
С другой стороны, бороться с безвкусицей и пошлостью было совершенно бесполезно во все времена. До Ткачёва был Сысоев, после Ткачёва патриаршии архаровцы найдут ещё кого-нибудь. Пошляк будет всегда, но качество его будет обратно пропорционально уровню понтификата.

Tags: православие церковь будущее
Subscribe

  • Киров читающий. 1960-е годы

    Широко известно устойчивое утверждение, что «СССР был самой читающей страной мира». Конечно, все далеко не так однозначно, как бы…

  • Песня года

    После войны в европейских странах стали появляться различные песенные фестивали. Среди первых - фестиваль итальянской песни в…

  • Выставка знакомых вещей

    Отношение к стране Советов сейчас у всех разное, но большинство наших жителей были рождены именно в ней. В чем-то это была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment