Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Categories:

Чиновников перестанут наказывать за «вынужденную» коррупцию




С соответствующим предложением выступил Минюст
Как стало известно газете «Ведомости», Министерство юстиции РФ предлагает перестать наказывать должностных лиц за коррупцию, если избежать нарушения закона было невозможно из-за объективных обстоятельств.

По данным издания, ведомство намерено декриминализировать случаи, когда чиновники идут на правонарушение в силу «обстоятельств непреодолимой силы». С этой целью в Минюсте приступили к проработке поправок в законодательство о противодействии коррупции. В работе над изменением законодательства также участвуют специалисты МВД, Генпрокуратуры, СК и Минтруда.

«В определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов <…> не возможно в силу объективных причин, при этом освобождения от ответственности законодательством Российской Федерации не предусмотрено», — отмечено в размещенном на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов уведомлении.

В министерстве обещают привести примеры таких обстоятельств, пишут «Ведомости», однако это произойдет лишь после общественного обсуждения опубликованного уведомления.

Источник: МК
Видимо, "вынужденная" коррупция теперь будет зависеть от суммы. Сто тысяч - коррупция, а 10 миллионов- "вынужденная". От таких денег отказаться нереально.
Tags: коррупция в россии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments