Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

В ШВЕЙЦАРИИ НАЧАЛИ ВЫПИСЫВАТЬ ШТАФЫ ЗА НОШЕНИЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫВАЮЩЕЙ ЛИЦО РЕЛИГИОЗНОЙ ОДЕЖДЫ

ЧЕТВЕРГ, ИЮЛЯ 14, 2016 4
В швейцарском кантоне Тичино впервые после принятия закона, запрещающего ношение религиозной одежды, полностью закрывающей лицо, выписаны штрафы за появление в так называемых бурках в общественном месте.

Закон был принят на референдуме и вступил в силу в прошлую пятницу. Как пишут СМИ, "сразу же нашлись люди, решившие испробовать новый закон на практике". Защитники прав мусульман Нора Илли и Рашид Никказа демонстративно прошлись по улицам Локарно в исламских одеждах и были оштрафованы полицией. Рашида обязали уплатить 230 швейцарских франков (более 200 евро), а 19-летней Норе за ношение паранджи в общественном месте предстоит выплатить от 100 до 10 тысяч франков (более 9000 евро). Точную сумму определят позже.

Во время референдума, инициированного в 2013 году жителями Тичино, 65% граждан высказались за запрет в кантоне ношения бурки, паранджи, никаба и прочей одежды, закрывающей лицо. Запрет не распространяется на другие предметы, скрывающие лицо, например маски, балаклавы и защитные шлемы. В ноябре 2015 года власти кантона окончательно одобрили закон. На данный момент жители Тичино намерены обратиться в парламент страны и выдвинуть инициативу на федеральный уровень.

За соблюдением новых правил обязана следить полиция. Для этого в штат управления внутренних дел введена специальная должность - "межкультурный посредник", который будет обучать сотрудников правоохранительных органов общаться с потенциальными нарушителями, которым грозит штраф до 9200 евро.

К слову, запрет на ношение паранджи в общественных местах на законодательном уровне действует в нескольких еврПодобные ограничения действуют также в Бельгии и Голландии.
Tags: Новости, исламизация Европы
Subscribe

  • Двуглавый Орел.

    Николай Митрохин о том, кому на самом деле посвящен памятник Ивану Грозному в Орле Состоявшееся на днях открытие памятника Ивану Грозному в…

  • Монументальная пропаганда.

    Нечто странное творится на нашей отечественной почве в области монументальной пропаганды. Нынешние молодые люди, пожалуй, и не знают что это такое -…

  • Причислят ли Гагарина к лику святых?

    Хочу, чтобы Украина снесла все памятники Юрию Гагарину и переименовала все улицы, названные в его честь. Считаю Гагарина одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments