ansari75

Categories:

Обновления с ухудшением.

Во всем есть «золотая середина». Не случайно древние говорили:«есть мера в вещах». Но бывает так, что зуд обновлений охватывает власти, доводя потребителей до отчаяния.

В нашем обществе «новации» или «реновации» исходят совсем не из опыта древних и не из блага потребителя. Все у нас вполне ясно и однозначно: благо бизнеса. Все новации теперь у нас «маркетинговый ход». Даже учебники печатаются теперь ради производителей-новаторов, увеличивающих свои прибыли.

Вот добрадись до детских садов. А что? Рациональное зерно в этих реновациях есть: уплотнение, удешевление, пренебрежение к удобствам.

Пусть с детства привыкают к трудностям. На Западе ведь шкафчиков нет. У них даже прихожих в южных регионах нет. Шубы-шапки вешать не нужно. А мы следуем строго за передовыми странами: раз там нет, то и нам ненужно.Зато как дешево.

Родители возмущены «реновацией» детских садов в Москве


Активисты провели голосование и собрали мнения родителей и воспитателей о московских детских садах, где после изменений кровати превратились в общую трёхъярусную лежанку, а вместо шкафчиков в раздевалке появились обычные настенные крючки.

В сообществе «Совесть Некрасовки» в соцсети ВКонтакте на вопрос, нравятся ли им такие изменения, более 90% опрошенных ответили отрицательно. А под постом оказались десятки комментариев гневных москвичей, которые недоумевали и возмущались такой «реновацией».

«Родители для удобства приносят пакеты,рюкзаки, чтобы сложить туда вещи для физкультуры,танцев, а всего два крючка! Вешать и складывать вещи некуда, ширина «шкафчика» не позволяет даже вешалку или кармашки повесить. Экономия какая то нерациональная. Неудобно очень», — комментируют мамы.

«Верхний ярус как заправить? Как подойти к ребенку? Как укрыть, если он раскрылся? Мдя… Опять чей-нибудь проект…», «Вот если ребенку на самой верхней кровати станет плохо (вырвет, описается, понос и другое), то как вообще он должен во время тихого часа прыгать с этой кровати.Шкафов нет и это безобразие», — отмечают родители и предлагают разобраться с происходящим: «Нужно писать жалобы на имя директора со ссылками на СанПин и в департамент образования. И требовать установить кровати в соответствии с ним. По СанПину 2.4.1.3049-13 кровати могут быть выкатные, но проход между кроватями должен быть».

Ранее глава спортивной дирекции «Первого канала» Василий Конов пригласил мэра Москвы Сергея Собянина и представителей департамента образования в детский сад, чтобы оценить новшества.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic