ansari75

Category:

Чиновная традиция

Чиновница усомнилась во вкладе россиян в бюджет: «Вы туда что-то вложили, чтобы из него брать?»


Председатель Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич усомнилась во вкладе россиян в бюджет. Вопрос на эту тему она озвучила во время встречи с жителями подмосковного Королева.

На встрече, как пишет РИА «Новости», обсуждалась тема восстановления исторического квартала города. Когда прозвучало предложение обратиться за помощью к федеральному бюджету, Юденич сказала, что люди в него не вкладывают, чтобы что-то оттуда брать:

«Ребят, вы так легко говорите: „А давайте из бюджета возьмем столько, а давайте возьмем столько…“. Вы в этот бюджет что-то вложили, чтобы из него брать?», — заявила чиновница. Такие слова вызвали недовольство в зале: люди стали выкрикивать, что платят налоги.

__________________________

P.S. А вы не заметили, ребята, что упрекать россиян в дармоедстве становится старой доброй традицией? Похоже, что наше чиновничество думает о государстве как о своей вотчине. Как бы царская казна, это государство, собственность верховной власти. 

Что-то да заложено в этих посылах. Уж слишком регулярны они и слишком ненаказуемы.

Вот и частники жалуются на то, что налоги их задавили. Но, позвольте, какие налоги? Это то, что в конечном счете закладывается в цену товара и услуг? Так кого-то эти налоги задавили? Уж не конечного ли потребителя?

Давно уже замечаю, что с логикой у товарищей-капиталистов и чиновничества совсем неважно. Доходы их растут, а почему? Уж не манна ли небесная? Или как у Христа:«Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их.

Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них».

Наши власти и чиновники себя как раз за тех птиц и полевые лилии, видимо, и принимают. Потому и в церковь так исправно ходят. Надеются.

Только вот мир Божественный как-то к земному не тем концом примыкает. А все больше умозрительным, духовным и потусторонним.

А в этом мире всех дармоедов во власти и администрации питает народ-труженик, даже если дуракам этого и незаметно.

Если б наши нувориши вкупе с чиновниками платили в то самое родное государство налог на роскошь, то даже тогда им не пришлось бы говорить: государство — это мы. Потому что даже при таком вкладе в казну, он бы был минимальным в сравнении с трудом миллионов. Но увы, они даже подоходный налог равняют с бедными. Так что уж если народу нельзя получать социальную помощь у государства, то чиновникам — тем более. Да и зарплаты у них должны быть соответственно их подоходному налогу: чуть выше прожиточного минимума.

То-то и мерещится им старая Россия и царь-батюшка, что надеются они в своем ущербном сумеречном сознании, что вот тогда уж точно к царской казне никому приступа не будет. На то он и самодержец, чтобы сам казной управлял и все больше на себя и бояр тратился.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic