ansari75

Category:

невиданная щедрость

Госдума рассмотрит закон о повышении учительской ставки до 2 прожиточных минимумов


Думская фракция КПРФ подготовила законопроект, которым базовая учительская ставка повышается до двух прожиточных минимумов в регионе, сообщает «Парламентская газета».

«Мы направили этот документ на заключение Правительства, и просим всех желающих (парламентариев — прим.ред.) присоединяться, когда будем вносить его в Госдуму. Без нормально обеспеченных педагогов, нам не удастся поднять наше школьное образование» — заявил представитель фракции и один из авторов законопроекта Олег Смолин.

В ближайшее время в нижней палате парламента пройдут большие слушания на тему образования.

Справочно

Величина прожиточного минимума в России за 3 квартал 2018 года составляет 10 451 рубль (приказ Минтруда № 695н от 12.11.18). Для трудоспособного населения показатель будет равен 11 310 рублей. Для пенсионеров минимум меньше — 8 615 руб. Эти значения актуальны на 1 января 2019 года. 

Источник

Самое печальное в нашей непечальной действительности, это вопрос о ставках и окладах. Тот, кто придумал эти ставки и оклады был не лишен юмора. Ведь когда заявляют, что учитель или врач получает до 80 тыс руб. то это всегда частный случай, потому что ставки, в зависимости от гсучреждения, варьируются от8 тыс. до 17 тыс в научно-исследовательском институте. Все дополнительные выплаты это случайно сложившаяся ситуация. Может наступить такой момент, когда тебе оставят только оклад. Правда, нынешняя инфляция до некоторой степни удерживает тех, кто по команде властей начисляет зарплаты, от излишне категоричного перехода на оклад. Но начинающие работать молодые люди  голый оклад, как правило, и получают. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic