Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Гундяев и прогресс

На днях Гундяев выступил перед студентами-медиками с проповедью о вреде абортов и пользе многодетности. В конце проповеди Гундяеву был задан такой вопрос: "Вы сейчас заклеймили огромное количество врачей как "убийц". Зачем вы так сделали? Ваши знания о медицине и гинекологии, явно, очень небольшие".

А дальше Лукашенко троллит Гундяева.



А у меня возникает другой вопрос. Православные пастыри в едином строю выступают против экстракорпорального зачатия, против генной медицины, но таким же единым строем выступают против абортов и восхваляют многодетность.
Нет детей и не надо. Будет ребенок, но больной, так и надо. Смиряйтесь и повинуйтесь воле Божией.
Так когда-то русские крестьяне убивали врачей, пытавшихся дезинфицировать источники воды, чтоб спасти население от холеры и дизентерии.
Но времена инквизиции и запретов на получение благ от науки и технологий прошли.
Но где логика? Ведь суррогатное материнство, экстракорпоральное или эко зачатие вроде бы призваны увеличивать народонаселение и давать радость материнства тем, кто в силу обстоятельств и физиологии не может стать родителями.
Гены и их замена помогают устранить наследственные дефекты личности.
Но церковь против, как против гаджетов, интернета и интернет-технологий на одном основании- это бесовщина.
До некоторой степени это так. Но только потому, что все, от аборта до эко, от цифровых технологий контроля и упорядочивания бюрократических действий,иогут быть использованы нечестными политиками, общественными деятелями, медициной и наукой совсем в иных целях, чем благо человечества.
Открытый монахом порох стал тут же средством уничтожения себе подобных гораздо более эффективным чем холодное оружие и луки со стрелами.
Атомная энергия прежде чем стать дешевым источником энергии для человечества, стала смертоносным оружием для уничтожения городов и государств.
Интернет-технологии с использованием цифрового контроля, учета и слежения стали угрозой свободе человека, угрозой превращения его в заключенного цифровых концлагерей.
Но ведь даже священники должны понимать, что вина за это лежит не на науке и технологиях. Не женщины, согласные на аборт, несут угрозу миру. Угроза только одна, и сатана только один: капитал. Иноой причины зла нет и не может быть. Частнособственническое несправедливое присвоение, созданного трудами всего человечества, богатства.
Вот мы и пришли к ответу: церковь не может существовать вне власти. Она не может кусать, критикуя, кормящую ее руку. А капитал в свою очередь заинтересован в идеологической защите. Вот и получается такой милый тандем: капитал и церковь. И хотя Христос сказал, что нельзя служить двум господам, Богу и маммоне, эти слова были сказаны давно, и остались они только в Его проповеди.
Впрочем, иногда консенсус дает трещину. Цифровой концлагерь, как оказалось, может сильно повредить церковным доходам, поставить их под контроль. Вот и приходится узреть в гаджетах и цифровых технологиях лик сатаны.
Tags: религия - опиум для народа
Subscribe

  • За что боремся?

    В России усилили контроль за оборотом наличных и безналичных средств С 10 января в России вступили в силу поправки в "антиотмывочный" закон № 115,…

  • Успокоить народ

    Эксперт путинского ОНФ отработала пугалом Силуанова Когда экономическое положение ухудшается, власти в очередной раз лезут в…

  • Вторая волна: Китай снова закрывает города на карантин

    Для тех, кто считает самоизоляцию излишней. Китай, который ранее заявил о победе над коронавирусом, снова закрывает города…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments