ansari75

Categories:

Германские СМИ

 Погибшие в Ленинграде блокадники не были героями

Немецкая журналистка Зильке Бигальке в статье для издания Süddeutsche Zeitung назвала празднование годовщины снятия блокады Ленинграда в России «неуместным торжеством». По ее мнению, речь идет лишь о масштабной трагедии.

При этом журналистка признала, что блокада Ленинграда, которая длилась почти 900 дней, была геноцидом, который привел к гибели большого количества людей. Однако из ее материала вовсе не следует, что к этому хоть как-то причастны немецкие войска.

Ей не понравилось, что российские власти «представляют осажденных как героев, мужественно сопротивлявшихся немцам». Бигальке раскритиковала то, что Россия делает акцент на «национальной гордости, а не на памяти».

Она также считает неверным тезис о том, что жертвы блокады отдали свою жизнь за победу российского народа. По ее мнению, таким образом коварное российское руководство стремится представить их гибель «как будто оправданной».

Германской журналистке это представляется неверным, она считает, что люди никакого героизма не проявляли, поскольку умирали от голода не по своей воле. Автор материала выразила мнение, что это «умаляет случившееся и это опасно».

Напомним, что блокада Ленинграда длилась 872 дня — с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. В России ежегодно проходят мемориальные мероприятия, во время которых отдается дань памяти погибшим и отмечается день освобождения города.

_______________________

P.S. Логика в некоторых умах преобретает очень странные формы. 

Допустим на минуту, что журналистка права. Но возникает вопрос: а почему жители Ленинграда попали в блокаду? Не советские же власти загнали их в окружение, чтобы провести геноцид. Неужели не победоносные германские войска решили блиц-кригом завоевать Россию? Неужели не они, споткнувшись о сопротивление, устроили блокаду?

Война приводит к таким последствиям и довольно часто. Вспомните осады крепостей, вспомните голод в осажденных городах.

Но люди голодали и не сдавались. С-но, честно было бы спросит  у тогдашних граждан: желали ли они сдаться? Или выходили с белыми флагами? Или бежали через все кордоны, как те предатели- перебежчики,  которых вы героизируете, повествуя о временах Берлинской стены?

Далее, видя, что народ в Ленинграде голодает, что он в блокаде, почему бы немецким воинам-рыцарям не снять эту блокаду?

И наконец, последнее. Вы восхищаетесь геройством жителей средневековых крепостей и отлично знаете, что даже в то время победители признавали их героизм. Почему же отказываете в этом погибшим жителям Ленинграда? Или для вас, как для нынешних монархистов, слово «советский» уже на подсознательном уровне вызывает ненависть из-за страха, который вы пытаетесь скрыть перед идеями коммунизма и революции?

Но скорее всего это не извращенная логика, а извращенная совесть, продающаяся за полушку, руководит теми, кто не способен быть честным и в ком благородство натуры это всего лишь служение тем, кто сегодня у власти. А заодно, это самая мерзкая черта прихлебателей и шестерок: пнуть того, кто когда-то был победителем, а теперь предан и не может защитить себя в полной мере.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic