ansari75

Category:

Мэр Собянин не желает замечать, что москвичи объявили войну мафии



Жители столичного района Раменки на митинге против точечной застройки решили обратиться к Владимиру Путину

На разрешенный столичными властями народный сход в морозный вечер 23 января собрались свыше 400 человек. Это уже далеко не первый митинг, созываемый горожанами, протестующими против точечной застройки по адресу Мичуринский проспект 30Б, где компания Ташир, близкая вице-мэру Марату Хуснуллину пытается начать строительство «дома-монстра», как его называют местные жители. 

«В Раменках развернулись боевые действия, — заявил, выступая на митинге 23 января депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Граждане отстаивают свои законные права. Исполнительная власть стоит на стороне застройщиков, которые пришли сюда извлекать прибыль. Правоохранительные органы вместо того, чтобы защищать жителей, заламывают им руки, задерживают. Но мы не отступим, чтобы против нас не предпринимали. Дому-монстру здесь не бывать!». 

На митинге жители поклялись продолжить борьбу до тех пор, пока их не услышит президент или пока стройка не будет отменена. Одним словом, место встречи изменить нельзя. А как символ этой борьбы до победы, въезд на «стройплощадку» сегодня утром перегородил настоящий бронетранспортер. Вокруг него флаги с надписью: «Сила в правде».

Источник

___________________________

P.S. Очень показательна в этом противостоянии направленность гражданской активности. Когда-то выступления против властей на местном уровне носили четко определенный классовый характер. Люди боролись за право на саму жизнь, за право на работу, на достойную оплату этой работы.

В наше время трудящиеся в большинстве случаев молчат, боясь потерять работу, даже низкооплачиваему.

И власть решила, что ей все можно. Даже пенсионную реформу в ущерб населения проводить.

И вдруг активность возникла там, где никто не ожидал. В самом благополучном месте, в столице нашей родины Москве. А причина проста: власти потеряли осторожность и меру дозволенного: она наступила на прва благополучных граждан, забыв, кто ее опора и источник существования.

Москвичи начали проявлять активность, когда власть попыталась наступить на их права собственников. 

Реновация, начатая вроде бы с благими целями, стала катализатором прозрения населения. Люди поняли, что беспредел власти не признает никаких законов и конституций. Алчность побеждает и закон, и порядок.

С одной стороны подобное сопротивление властям, вызванное попыткой лишить граждан привычного комфорта и ущемить их права на собственность, не совсем классовое. Это скорее сопротивление кулака колхозному движению. 

Но советский кулак сопротивлялся государственному строительству, проводимому  в интересах народа. Сейчас же даже строительство церквей не ведет ни к какому народному благу. Оно это благо уничтожает, приносит в жертву амбициям власти и росту их прибылей не только удобства, культуру и экологию, но уже и право собственности.

Возможно, понимание этой простой истины: капитал никогда не будет вести курс развития на благо человека, и начнет менять представления населения о сущности капитализма.

Это не тот благостный патриархальный частнособственнический строй, когда рабочий и хозяин сольются в едином интересе и любви к прогрессу. А ведь именно так наше большинство и мыслило себе капитализм. Частный бизнес по интересу и ради граждан. Рынок, способствующий снижению цен. Конкуренция, повышающая качество продукции в ходе  борьбы за покупателя.

К разочарованию многих рынок цены повысил, борьба за покупателя свелась к фальсификации продукта, а заботливый хозяин постарался, чтобы рабочий работал без сверхурочных и достойной зарплаты.

Правда, те же «многие« свалили вину на то, что «капитализм у нас неправильный». Но жизнь учит и показывает, где правда, а где ложь.

Сказалось в полной мере представление властей о населении России как о бесправном быдле, которое заложили перестройщики в их головы после Солженицынских опусов и антисоветской пропаганды. 

Это дикое отношение к стране и народу, когда Чубайс с полным правом считает россиян нищими и достойными их представителями таких как Бузова или Рыбка, когда дети чиновников живут в Европе и с презрением отзываются о родине, когда казачество позиционирует себя истинной Россией, а монархисты и православные именно на ненависти к советскому прошлому делают свой пиар, не замечая, что таким образом отрицают всю Россию в целом, уже дало толчок движению народу к пробуждению.

Но российское население давно уже не только не советское, но и не нищее. Оно любит советское прошлое, как часть своей истории, тем более великой ее части. Но оно умеет работать и считать себя в праве получать блага и достойный уровень жизни не хуже, чем в Европе.

Но зашоренная антисоветчиной власть не в состоянии понять, что если вопрос становится так категорично: либо права народа, либо права капитала, то ей долго не удержать страну.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic