ansari75

Categories:

Фейковая Россия


Союз казаков России выдвинул радикальное требование переименовать Свердловскую область, чтобы избавить регион от имени «палача» Якова Свердлова. Как говорится в сообщении на официальном сайте Союза за подписью верховного атамана Павла Задорожного, Свердлов в обход советской власти организовал «расказачивание».

P.S. Загадочная русская душа. Жили-жили, и вдруг оказалось, что «царь-то не настоящий« народ-то все семьдесят лет советской власти как бы и не русский народ был. Казаки настоящие вот они. Плакат об этом говорит. Монархисты на подбор.

А что до этого? »Кубанские казаки в составе кавалерийских соединений внесли большой вклад в победу над врагом в годы Великой Отечественной войны. Не может такого быть. Обман. На мой вопрос нынешний казак так и ответил: « в советское время казаки в растрельных рвах лежали».  Не иначе чудо воскресения через семьдесят лет произошло.

И церковь сейчас как надо, православная. А до этого вроде бы православная да не такая, а «сергианская». Устав у нее новый был, службы иные? Кто ж его знает, сказано - «сергианская»

А раз так, то хвала митрополиту Анастасию, призывавшему Гитлера не щадить русский народ. Это ж оборотни, это ж совсем не русские, а советские.

Недавно один автор писал о важности взаимопонимания. «Независимо от того, о чём, в какой ситуации и т. д. идёт речь, понимание исчезнет и коммуникация нарушится, если что-то будет одновременно и утверждаться и отрицаться.» Вот в нашем случае это и происходит. Все эти переименования, отрицания и утверждения одновременно являются и свидетельством исторического факта и его же отрицанием.

Здесь даже не оценочные определения, а именно отрицание периода, который тем не менее, был.

На плакате написано: Россия – это мы? Кто мы? Казаки? А остальное население? 

Всегда существовала историческая преемственность.  Государство, ставшее наследником предшествующего, пользуется его достижениями, культурой, языком и при этом новое государство может сменить систему власти, управления, политики, обосновать ошибки предшественника, но оно никогда не отрицает того, что было историческим фактом.

В Советской России о периоде царизма говорили как о системе жесткой эксплуатации народа, но никогда о том, что русские или церковь, или культура были чужими, плохими, фейковыми.

Теперь же в силу невозможности стереть исторические факты, пропаганда нового времени реанимирует царизм и православие как выходцев с того, разрушенного революцией, света и единственным историческим продолжением России.

Это не просто шизофрения идеологии. Это провокация по отношению ко всему населению России. Если кто-то имеет иное представление о советском периоде, то он как бы и не часть народа, он как бы миф, иллюзия. 

До 90 – годов история развивалась по естественным историческим законам, и восприятие прошлого было реальным и ясным. Теперь современность вывернули на изнанку и пытаются уверить нас, что изнаночная сторона лучше лицевой.

Понимание всегда диалогично,  диалог, общение людей, является началом логики.

Именно отсутствие диалога, а с ним и логики являются сегодня определяющими общественную жизнь России.

Все против всех. Православные против науки и светского государства, казаки против исторических фактов, левые против Крыма. Единство только в одном: все против советского периода. За советский период только народ. Значит все силы, воюющие против истории и Советов, воюют против народа.

Может быть казаки и есть Россия. Только Россия эта фейковая, ложная, ненавидящая свою историю и правду жизни.

Устраивать показательные акции, требовать переименований, рисовать ужасы большевистских репрессий, что стало хорошим тоном у православных, извлекающих из небытия сцены пыток и расстрелов со страниц протоколов   инквизиции, и при этом не интересоваться ни уровнем жизни населения, ни развитием страны, ни ее благополучием, культурой, здоровьем и просвещением, и есть изнаночная сторона жизни, есть фейк и  подмена реальности мифами и борьбой за признание этих мифов реальностью.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic