ansari75

Categories:

Элитное зрелище для бизнес элиты.

«Я совершенно серьёзно»: Чубайс предложил Бузову на место Захаровой в МИД

Выступая в эфире радиостанции «Бизнес FM», Чубайс прочитал слушателям практически целую «лекцию» о смешении развлечения с серьёзными сферами жизни. А поводом для весьма необычного пассажа главного реформатора 90-х стал вопрос ведущего о недавней полемике между ним и Марией Захаровой, которая разгорелась в социальных сетях на этой неделе. Тогда высокопоставленный чиновник из МИДа попросила Чубайса ответить, почему же Россия и сейчас остаётся бедной страной с бедным населением, когда он сам долгие годы являлся членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности.

Основной смысл ответа Чубайса сводился к тому, что в начале 90-х всё было настолько плохо, что не ему, видите ли, нужно пенять на состояние страны в последующие годы. Теперь же он отметил, что считает дискуссию.

Совершенно справедливо. Только в 90-е было все плохо для самих модернизаторов-капитализаторов. Богатства страны были столь огромны, что от жадности они потеряли не только совесть, но и приличное, для бизнесменов, поведение.

Сорок разбойников в волшебной пещере из арабской сказки об Алибабе. Тащили все, что могли. Вся забота заключалась в том, чтобы проследить за соседом и не дать ему прихватить часть, которую ты наметил себе. Для того и бандитские группировки создавались. Этакое специфичесчкое национальное ноу-хау. Если конкистадоры обогащаясь, передавали все-таки часть награбленного вместе  с правами  на недра и территорию, королям, то, национальные конкистадоры о том, кто будет у власти и не думали. Власть им была только помехой. И они всячески пытались от нее отделаться, вместе с Конституцией, социальной системой и народом. А когда оказалось, что утащить все невозможно, то стали действовать как тот хохол: «что не съем, так понадкусываю» А надкусанное можно и выбросить.

В таком ажиотаже грабежа вполне понятно, что кому-то было очень плохо, главное, жадность и алчность при невозможности забрать все, омрачала душу и чувства.

Никогда не приходилось слышать, что разбойники и бандиты могли построить свое государство, управлять им и проявить экономические и творческие таланты.

Поэтому и от А.Чубайса нельзя ждать умения руководить экономикой и получать от нее доходы.

И когда вы сопоставите умственные способности мошенников и грабителей России с результатами их деятельности, то поймете, почему РОСНАНО Чубайса, да и вся электроэнергетика не дают ни прибыли, ни нормального функционирования. Тогда поймете, почему вся дискуссия, начатая Чубайсом, свелась к Дому-2 и Бузовой. Это его уровень

«Гость эфира, -пишет »Царьград«,- назвал то, чем занимается Захарова, «политикотейнментом», соединив два слова политика и развлечение (entertainment по-английски). Чубайс использовал аналогию со словами infotainment и edutainment, обозначающими сочетание образования с развлечением. Таким образом, по его словам, она создала целый жанр, что является непростой задачей, а у Захаровой это прекрасно получилось, поэтому её можно «продвигать дальше».

По его мнению, продолжать спор бессмысленно, поскольку содержание ответов аудиторию не волнует, поскольку всё сводится только к хайпу и кликбейту.

После этого Чубайс предложил заменить Марию Захарову на Ольгу Бузову, поскольку артистка очень популярна у жителей России (как-никак миллионы подписчиков в Instagram), поэтому на её брифинги народ будет просто ломиться. А спикера российского МИД глава «Роснано» тогда решил поставить на место Бузовой в «Дом-2». Ведущий, похоже, воспринял слова собеседника как шутку, однако тот заверил, что говорит совершенно серьёзно.

Ответ официального представителя МИД не заставил себя долго ждать. Сначала в эфире уже другой радиостанции, НСН, – она искренне удивилась: «Я и не знала, что он «Дом-2» смотрит», - после чего написала то же самое на своей странице в Facebook."

Вот такие у нас политические дискуссии, такие лидеры, управленцы и дипломаты. Дом-2 или Камеди -клаб, друзья, снимают не для нас, простых граждан, вечно чем-то недовольных. Это элитное зрелище для бизнес-элиты России.

Вот и получается, что вся наша элита — это Дом-2. То у нас Рыбка вместе с незабвенными Пуссями политзаключенная, то ценный кадр для МИД а- Бузова. Впрочем, чем Чубайс отличается от них? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic