ansari75

Category:

Население России сократилось, несмотря на мигрантов


По данным Росстата, численность население России сократилась за 2018 год на 86 688 человек. Впервые за 10 лет раздача гражданства мигрантам и учёт в статистике их новорожденных перестали компенсировать естественную убыль россиян. Не спасают уже и бегущие от войны и нищеты жители Украины. И не мудрено: за 2016-2018 гг. смертность превысила рождаемость более чем на 350 тысяч человек. Несмотря на постоянное враньё Владимира Путина, убеждавшего своих американских друзей в обратном.

_______________

Но не только Путин убеждает американских друзей в отсутствии роста смертности населения.

Вот пишут СМИ:

«Статистика смертности в России по годам демонстрирует, что этот показатель последние годы быстро снижался.

Смертность и рождаемость в России 2017 статистика называет рекордными: в прошлом году зафиксирована максимальная за время наблюдений продолжительность жизни: 72, 6 года.»

Странная статистика у нас, смертность растет и продолжительность жизни тоже растет.Видимо, естественный отбор сказывается. Все молодые вымирают как слабое звено, а старики живут, демонстрируя правоту власти, увеличившей пенсионный возраст.

«Положительный прирост населения — это не устойчивое явление, а стечение случайных обстоятельств. Чтобы у населения всегда был положительный прирост, каждая женщина должна рожать в среднем не меньше двух детей — за себя и за мужчину.

Прирост населения в советские годы объясняется молодой структурой населения. До войны в стране было значительно больше молодежи, чем пожилых людей. 

Рост смертности можно объяснить ухудшением уровня жизни. Но важно понимать, что под уровнем жизни в таком случае следует понимать не только уровень доходов. Доходы населения падают — это факт, но сказать, что зарплата так сильно влияет на смертность, тоже нельзя. Например, в начале 90-х годов в стране был сильный экономический и психологический кризис — и по идее сильнее всего он должен был отразиться на пожилых людях, которым приходилось больше экономить, чем работающим россиянам. Однако статистика показывает, что смертность пожилых людей в эти годы не выросла. При этом стала расти смертность среди относительно молодых людей. Например, продолжительность жизни у мужчин упала до 58 лет. Для сравнения, в 80-е года мужчины в среднем жили до 62 лет, в 2000-е — до 65 лет.

Самое опасное, что может случится в России — это возращение к популярным пагубным пристрастиям.Если у людей есть деньги, они едут отдыхать куда-то, если у них нет денег, они покупают водку и отдыхают по месту жительства.»

Как хорошо получается у наших аналитиков, социологов, психологов и прочих созидателей идеологической картины в стране.

«Связь экономики и смертности, безусловно, есть, но она намного сложнее, чем кажется на первый взгляд.»

Тогда почему люди древности жили меньше, чем сейчас? Экономика ведь ни при чем. Войны, скажите?

Нет, именно экономический уровень развития страны, общества, мира и позволяет сокращать смертность, болезни, стрессы и прочие «сложности», которые в упор не видят аналитики.

За все тридцать лет новой жизни смертность всегда превышала рождаемость. И не стоит списывать нежелание женщин рожать на появление контрацепции и  собственного женского эгоизма.

Да, на смертность влияют многие факторы, но именно экономика, система социально-экономическая и есть причина всех зол. 

Развитая экономика — это рабочие места, это достойный заработок, это финансирование здравоохранения и образования, это культура и культурный отдых, это смысл жизни, наконец.

Но мы все эти блага цивилизации потеряли вместе с Советским Союзом.

Как грамотный человек может писать такую фразу:«Если у людей есть деньги, они едут отдыхать куда-то, если у них нет денег, они покупают водку и отдыхают по месту жительства.»

Разве дело в поездках заграницу? А где филармонии, кинотеатры, клубы и дома культуры? Где возможность заниматься любимым делом? Где самодеятельность, процветавшая даже в интеллигентских кругах дореволюционной России, не говоря уж о России советской? Неужели остаться по месту жительства — это непременно пьянство и пьяный разгул?

Наша демография все годы капитализма строилась на притоке мигрантов, да на рождаемости народов Кавказа. 

С повышением курса евро-доллар, со снижением строительных темпов жилых домов  приток мигрантов уменьшился, да и потребность в них сильно сократилась. Теперь ведь за них нужно больше платить, а нелегалы опасны для собственного кошелька работодателя.

Не стоит забывать, что демографический бум, связанный с материнским капиталом и сохранением жизни недоношенным 500 граммовым младенцев быстро спал. Никто ведь не проводил статистику смертности среди этих «спасенных» потенциальных инвалидов. Результат : «детская смертность в любом возрасте выше, чем в странах Запада. В два-три и более раза она превышает показатели стран Евросоюза, США, Японии. Например, из 10 тысяч российских мальчиков от года до четырёх умирает 9,7 человек. В развитых странах — от 2,8 до 3,8«.

Рост смертности в России есть самое яркое свидетельство того, что нынешняя система- это смертный приговор России и ее народу.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic