ansari75

Category:

Состояние 26 богатейших людей мира сравнялось с заработком 3,8 миллиарда беднейших людей

В 2018 году количество миллиардеров в мире выросло на 12 процентов по сравнению с предыдущим годом и достигло 2208 человек, сообщается в докладе благотворительной организации Oxfam

Доходы богатейших людей мира каждый год увеличиваются на 900 миллиардов долларов или практически на 2,5 миллиарда долларов в день. По данным организации, состояние 26 самых богатых людей планеты сравнялось с заработком 3,8 миллиарда самых бедных людей, чьи доходы уменьшились на 11 процентов. Согласно докладу благотворителей, они живут менее чем на 5,5 доллара в день. 

В среднем США одинокий белый мужчина в 100 раз богаче, чем одинокая латиноамериканка, а в мире женщины зарабатывают почти на четверть меньше мужчин и владеют вполовину меньшим богатством, говорится в документе.

Правительства стран мира должны добиваться реальных изменений, чтобы компании и богачи платили налоги и вкладывали деньги в бесплатное образование и здравоохранение, которое поможет удовлетворить нужды людей, чьи потребности игнорируются, заявила директор организации Винни Бьянийма.

_____________________

P.S. Наивный человек, эта Винни Бьянийма. Ну, вложат, миллиардеры деньги в образование и здравоохранение. Ну, заплатят налоги. А потом так или иначе вернут вложенное новым витком экмплуатации. 

Это только в Скандинавских странах децильный коэффициент низкий не по причине больших налогов, а по причине отсутствия возможности составлять миллиардные капиталы.

Скандинавы рассчитали все верно: раз с миллиардерами не вытанцовывается, то лучше платить достойную зарплату населению, чтобы торговлей и уровнем жизни поддерживать своих богачей.

Но миллиарды нарастают в геометрической прогрессии, потому что существует не только прибыль, но и процент на процент. Это и есть причина такого роста капитала в руках небольшой группы людей. От того, что они кому-то кинут кусок, их доход, его рост не изменится. Люди, даже с образованием и медицинским обслуживанием будут нищать, а богач богатеть.

Менять нужно сам принцип накопления богатств, как возможность сосредоточения этих богатств в одних руках.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic