ansari75

Categories:

РАН и РПЦ


"Сначала немного поработаете в очистке, а потом мы рекомендуем вас в Академию Наук"!


"Если бы вы только знали, кого Бегемот только что сделал почетным профессором РАН, вы бы все со стульев попадали"!
А мы знаем, но не падаем. Падать надоело, теперь просто замираем в немоте.

«Патриарх РПЦ МП Кирилл (Гундяев) удостоен звания почетного профессора Российской академии наук (РАН), сообщает 18 января "Интерфакс" (interfax.ru) со ссылкой на пресс-секретаря президента РАН, руководитель пресс-службы академии Светлану Попову.

"Он большой популяризатор науки, большой друг Сергея Петровича Капицы, Осипова Юрия Сергеевича. Как говорил Эйнштейн, теория относительности говорит о гениальности Создателя, и в этом смысле никаких противоречий нет", - сказала Попова, не уточнив, о каких "противоречиях" могла бы идти речь.

И правильно сделали, что не упали. Только хря бы бока себе отбили. Академики оказались умнее и тверже в науке, чем мы думали. Берите с них пример.


Торжественная церемония присвоения звания почетного профессора РАН Патриарху Кириллу (Гундяеву) и председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко перенесена на неопределенный срок, сообщили "Интерфаксу" (interfax.ru) 18 января в пресс-службе РАН. "Церемония присвоения звания состоится в другой раз", - говорится в сообщении.

Тем не менее 22 января, которое ранее указывалось как дата торжественного вручения дипломов почетных профессоров этим далеким от академической науки политикам, на заседании президиума РАН на Воробьевых горах в Москве академик Юрий Балега выступит с официальным сообщением о присвоении званий В. Гундяеву и В. Матвиенко, после чего президиуму РАН предстоит проголосовать по этому вопросу.

"Будет обсуждение, потом голосование. Это должно быть коллективное решение академиков, членов президиума", - пресс-секретарь президента РАН Светлана Попова.

Примечательно, что нынешний Патриарх РПЦ МП имеет лишь среднее светское образование. В 1970-е гг. полуэкстерном он закончил Ленинградские духовные семинарию и академию, где фактически лишен был возможности учиться, проводя основную часть времени в "зарубежных командировках" или в обществе своего наставника - митрополита Никодима (Ротова).

____________________________________

Александр Герцен. "Былое и думы":

Президент Академии [художеств] предложил в почетные члены Аракчеева. Лабзин спросил, в чем состоят заслуги графа в отношении к искусствам. Президент не нашелся и отвечал, что Аракчеев - "самый близкий человек к государю". "Если эта причина достаточна, то я предлагаю кучера Илью Байкова, - заметил секретарь, - он не только близок к государю, но сидит перед ним".

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic