ansari75

Categories:

Поиски идеала

Команда "красного" губернатора Хакасии менее бескорыстна, чем американские менеджеры

Администрация Хакасии пытается опровергнуть информацию в выдаче губернатором от КПРФ Валентином Коноваловым премии премии в 954,5 млн полпреду региона в Москве Юлии Исмагиловой. Она считает, что прокремлёвские СМИ несколько преувеличили эти цифры, но почему-то отказывается назвать настоящие. Это же касается премий, выданных другим сотрудником Коновалова, большинство которых, как и Исмагилова пришло после избрания Коновалова в ноябре 2018 года. Смешно, но команда "красного" губернатора оказалась более жадной до денег, что многие американские менеджеры. Когда президент корпорации Ford Ли Якокка возглавил находящийся на грани краха концерн Chrysler, он установил себе зарплату в один доллар. В дальнейшем его примеру не раз следовали другие высокопоставленные менеджеры. Понятно, что на чёрный день у них было припасено куда больше, чем у сотрудников Коновалова, ну так от них и не требовалось отказываться от зарплаты. Просто не хапать так нагло.

___________________________

К коррупции, взяткам и личному обагощению в рядах чиновничества все привыкли и не требуют от них совершенства. А вот коммунистам нужно быть абсолютным совершенством. И ведь речь не идет о работе губернатора. Мы не знаем, что он планирует, кому помогает, какие инициативы в интересах народа пытается осуществить. 

Но вот о премиях мы знаем все, даже не вникая в то, за что они и как будут использованы.

Я например, знаю как в одном научном институте выписывали в качестве премий по миллиону своим сотрудникам  ради того, чтобы сохранить деньги и  потом использовать их на исследования. Все получившие деньги, сдали их потом начальству, не оставив себе ни копейки. Но доведись на пристрастных журналистов, они бы тут же обвинили институт в незаконных премиях и еще утверждали бы, что сотрудники всяких НИИ отлично живут, а жалуются на низкие зарплаты от жадности.

Но если вы хотите видеть перед собой честных и благородных людей, откажитесь от той системы, которая сейчас у нас суцществует, система коррупции, незаконного  обагощения, жажды богатства и отсутствия идеалов и стимулов для их существования.

Хорошим примером для понимания этой ситуации может послужить православная церковь, которая позиционирует себя Божьим установлением и потому совершенным учреждением. Казалось бы, что общего? А общее в том, что экономическая деятельность и церкви и нынешней администрации во всех областях, краях от села до столицы, все эти ЖКХ и подобные структуры не имеют механизма контроля, а полагаются на честность служащих. Но при этом поступления в кассу этих структур весьма и весьма значительны, от чего у каждого сотрудника возникает иллюзия доступности кассы и возможности взять кое-что для себя, не возбудив подозрений.

Сколько раз приходилось наблюдать, как приходит в церковь новый завхоз или бухгалтер. Всегда очень робкие, благочестивые и скромные. Но проходит немного времени, и вот завхоз вдруг начинает приносить массу левых чеков, наглеет, а бухгалтер находит все траты завхоза необходимыми. И вот через год работы у завхоза – новая машина, а у бухгалтера – новая мебель. Один начинает строить себе коттедж, другой – покупает новую квартиру.

А священник? А он подписывает все акты и отчеты, пытается уличить завхоза в том, что тот затратил денег на кирпич больше, чем на одну пристройку. Иногда  дело доходит до того, что настоятель начинает считать кирпичи в новой постройке, чтобы проверить завхоза . Но все бесполезно. Лучше бы этот настоятель вспомнил, как в советское время обходил фининспектора и умудрялся получать деньги за требы без кассы и квитанций.

Почему так? А потому что его собственный доход в разы больше того профита, который извлекает для себя обслуга.

Ну, уволит он завхоза, а новый, самый благочестивый через некоторое время начнет приносить новые чеки, покупать для храма и для себя то, что ему нужно. И все вернется на круги своя. Кроме того, новый может быть хуже старого. 

Что ж вы хотите? Если вера, на которую столь уповают наши власти, не исправляет человека, если страх Божий остается всего лишь умозрительной сентенцией, то почему в государственных структурах, где нет контроля и ответственности, а если и есть, то весьма условны и замолкают, получив взятку,  люди должны проявлять подвижничество и образец бескорыстия?

Эдакая система местничества или кормлений на каждом рабочем месте. Так закладывалось с самого начала теми, кто строил новую систему под себя. Так мы и живем: кто может, тот и пользуется.

Кроме того, членство в КПРФ – это не таинство, делающее человека честным и бескорыстным априори.  Можно и по расчету стать и коммунистом, и православным. Опыт прошедшего должен показать нам, что человек не всегда исповедует те принципы, о которых говорит и придерживается не их, а  собственных интересов.

Бытие определяет сознание. Раз в силе сейчас деньги, то они и побеждают во всех ситуациях. 

Граждане должны понять, что либералы, кричащие на всех углах о том, что у нас все плохо, потому что у власти не те люди, лгут. От перестановки мест слагаемых сумма не изменяется. А если нагляднее, то возьмите басню Крылова «Квартет». Только не от отсутствия музыкальных способностей у нас ничто не клеится, а от отсутствия системы, в центре которой будут не деньги, а народный интерес. При сохранении нынешней системы не имеет значения Путин или Навальный у власти. Патриоты или либералы. Народу жить лучше не станет, и администрация честнее не станет.

Измените систему и тогда увидите, как изменятся люди. Вначале 90-х приходили люди, желавшие помогать церкви, бескорыстные, полные  веры и стремления к совершенству. Они пришли из Советской системы,  и  честность была для них образом и правилом жизни. Но прошло несколько лет и они стали говорить себе: почему я, дурак, пытаюсь быть честным, когда все вокруг берут все, что могут и не мучаются угрызениями совести? И они стали умнее. Вот плоды этого «умнения» мы и имеем.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic