ansari75

Category:

" Православные матрешки вместо музея


timur_nechaev77

Пишет e-bukina: "... А что, место проходное, ДОХОДНОЕ. Там, где были шедевры русского искусства, закрасуется репродукция с ценником, сувенирная кружка и магнит на холодильник. А еще плюшевый медведь и одежда для ролевых игр. При этом представители РПЦ уверяют, что храмы - не для туристов... )))

Экскурсии от РПЦ по храмам стоят дороже, чем такие же - у турагентств. Вероятно, паломнический турист как-то сильно отличается от просто туриста? Так нет, не отличается. Храмы и церковные лавки на многих маршрутах, турист тот же самый.В паломнических турах от туроператоров нет критерия отбора туриста, а некоторые храмы водят их САМИ толпами (например, Белогорье)понимаете? Так что все вопли про "Храм не для туристов!" - наглая ложь.

Эти "убогие" слюни пускают и на Исаакий и даже Айя-Софью (!) - объекты в центрах крупных городов с электричеством, водопроводом и прочими благами цивилизации. Желательно в идеальном состоянии и даром. Чтобы все узнали цену русской духовности!

Церкви в провинции их не интересуют - ценность архитектурных памятников для них - ноль, если это не в центре мегаполиса, нет трафика богатых лохов и нужно вкладываться самим.

Делайте выводы - кто это, что это и надо ли вам туда...

Турки гибли, но разбили стену крепости в 5 метров толщиной и взяли Византию. Отреставрировали Айя-Софью. Среднестатистический русский православный оладух искренне считает, что Айя-Софья должна быть ОТДАНА (просто так!) для православного служения и наивно верит, что там будет именно оно, а не магазин матрешек ))".

_______________________

P.S. "Скорей красота стащит порядочность в омут, нежели порядочность исправит красоту". В нашем случае выгода сориентирует любую веру в нужном направлении. Только наивные прихожане считают нынешние льготы православной церкви началом духовного возрождения отечества. На самом деле, пока будет выгодно, религия будет пользоваться покровительство и музеи, музыкальные школы, училища, планетарии будут становиться торговыми точками РПЦ и нести в народ представления двухтысячелетней давности.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic