ansari75

Categories:

Отключим газ, и свет тоже.

Депутат из Читы предложила отключать на ночь свет малоимущим из неблагоустроенных домов


А потом назвала это сарказмом. Но при этом считает, что отключение нужно, потому что ночью «нормальные люди спят» и свет не нужен.

Депутат городской думы в Чите Екатерина Борисова предложила на ночь отключать электричество в неблагоустроенных домах неплательщиков. Она сказала об этом на совещании по проблемам города, передаётиздание «Заб.ру».

По мнению депутата, такие меры помогут в борьбе с воровством электроэнергии.

Вообще, по логике надо на ночь им отрубать свет, как у нас делают на дачах, и они не будут топиться. Екатерина Борисова депутат Гордумы Читы 

Позднее Борисова объяснила «Федеральному агентству новостей», что её слова были лишь сарказмом. Она отметила, что высказывание выдернули из контекста с совещания, на котором обсуждали проблемы города.

Это был сарказм, за каждое предложение в комитете голосуют. Екатерина Борисова депутат гордумы Читы 

При этом в разговоре с «Заб.ру» чиновница пояснила, что 80% людей не платят за свет и отапливают дома за счёт электроэнергии. Она отметила, что предложенную ею меру вряд ли реализуют, потому что это может противоречить другим законам Жилищного кодекса. Депутат указала, что речь шла об обесточивании отдельных квартир с задолженностями, но признала, что это вряд ли получится из-за плохого состояния проводки.

То есть, дома у них тепло, а дров и угля нет. А какой выход? Ночью не нужно людям еду готовить, для чего свет нужен. То есть все спят нормальные люди. И чтобы не отапливались, я и сказала выход – отключать, допустим, с 12 ночи до 6 утра электричество, как это делается в дачных кооперативах, когда получается такая же проблема. 

Потому что людей заставить платить невозможно, денег у них нет и, получается, опять дойдёт до того, что за счёт добросовестных жителей будем оплачивать этих неплательщиков, чтобы эти долги погасить. Екатерина Борисова депутат гордумы Читы

_________________________

P.S. В самом деле, прекрасное предложение.Ведь топили же в старину печку раз в сутки. А теперь роскошествовать не по карману стали. Чубайс же не зря упрек сделал, мол живете не по средствам.

Да и вечером можно вполне без электричества обойтись. Лучина вещь старинная, во вкусе Германа Стерлигова и прочих домостроевцев.

В гаджетах бес, в ТВ — сатана. Валежник-то теперь собирать всем можно. Вот и ладненько. Работы все равно нет, бизнес нищим и безработным  не нужен.Все равно покупать не на что. Зато в лес пойти можно, валежник, грибы и ягоды собирать. Набрали валежника, печку протопили, обед сготовили,а как стемнеет - на печку.  Глядишь и демография у нас улучшится.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic