ansari75

Categories:

Энергетическое расточительство

Россия является «одной из самых энергорасточительных стран» в мире, заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс в ходе Х Гайдаровского форума. По его словам, для решения этой проблемы необходимо увеличивать стоимость электроэнергии, которая ниже среднемировых.

Не удивлюсь. Мы расточаем электроэнергию, закрыв все производства, все мыслимые и немыслимые объекты культурного досуга, учебы, спорта. Только и осталось, что устраивать иллюминации в больших городах по большим праздника. Но и это расточительство. 

Еще девайсы разные научились использовать и покупать. Расточительство. 

Но главное, ведь все эти траты электроэнергии идут не на рост прибыли Чубайса, а на наши удобства и комфорт. Как такое рыночнику Чубайсу пережить. Надо же, ничего не создают, а тратят. Срочно нужно всех приучать к экономии. Пыль с электролампочек вытирать, чтобы светлее было, греть все на газе. Утюги прадедов выкинули? А напрасно. Очень экологически чисто и безопасно: накидал угольков, благо шашлыки теперь все любят, и гладь. 

То-то я читаю, китайцы нам шпионские утюги с электрочайниками прислали, которые вирусы везде запускали и разговоры домохозяек записывали. Значит, без утюгов обойдемся.

Или вот патриарх намедни сказал, что все эти гаджеты и девайсы только на наше горе развелись. Разнеживают нас, к удобствам приучают, а в них – злой дух, а за ним – Антихрист. Следят же за вами эти гаджеты, даже в туалет и ванную без слежки сходить не дают.

Вот и консенсус такой образовался, единомыслие патриотическое. Поможем Чубайсу и патриарху. Откажемся от благ цивилизации, и прежде всего, от электричества. Все равно Первый канал в убытках, поди закроется скоро. А для новостей и газетку почитать можно. Очень это душеспасительно.

Правда как-то трудно поверить в то, что Чубайс собирается вернуться в допетровские времена. С чего он доход получать будет? С керосина? 

Значит нужно сознаться: мало платим за электричество. Мало. Хотите с лампочкой Ильича сидеть? Платите.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic