ansari75

Пророчества и "Гусарская баллада"

«Люди будут стараться избавиться и даже бросать квартиры в многоэтажных домах.

Причиной тому станут отсутствие тепла, света и воды, поэтому дома придут в негодность для жизни.»

Православные любят пророчества и в любом событии видят их свершение.

В связи с пожаром в Киево-Печерской лавре благочестивые прихожане вспомнили о пророчествах иерея Николая Трубина, пугавшего верующих ужасами предстоящих катастроф, однодневным католичеством на Украине, пожаром в Киевской лавре после изгнания оттуда монахов и прочими стихийными бедствиями

«Причиной тому станут отсутствие тепла, света и воды, поэтому дома придут в негодность для жизни.
Батюшка говорил, что с 90-х годов мы уже живем в добавленное время».

Ну так, поздравляю верующих. Пророчества и в самом деле сбываются. Вот только вряд ли по воле Божией.

Мало того, что пророчества — это некий вид профессиональной деятельности, учитывающий реалии человеческой жизни, в которой без катастроф, экстраординарных событий, смертей и болезней никак не обойтись. Но и пророчества в 90-е годы были очень и очень созвучны времени перестройки.

И именно результатами перестройки стало то, что их можно привязать к любому дню нашей жизни. И пророчествовать не надо, когда у власти стоят люди, озабоченные только доходами и свободой от любой ответственности.

За примерами далеко ходить не надо. Взрывы газа привычно списали на изношенность инфраструктур и самих граждан, не желающих открывать двери проверяющим. А на что списать катастрофы в новостройках? На малые доходы и плохо собираемые налоги? Или все-таки на систему, занятую безответственным капиталистическим предпринимательством, воровством и мошенничеством во всех сферах нашей жизни?

"Гусарская баллада" по-одинцовски: фекальные реки залили дом

Река канализационных стоков затопила подвал дома № 9 в жилом комплексе "Гусарская баллада" в Одинцово. Жители всех 26 многоквартирных домов, уже две недели требуют от управляющей компании возместить ущерб, починить насос и устранить последствия потопа фекалий. В 21 веке, в каких-то восемнадцати километрах от МКАДа, с 9 по 11 января жители выходили и набирали в ведра снег для хозяйственных нужд, потому что воды в двадцати домах не было практически трое суток, а технической воды на всех не хватало. 

Новый год начался для жителей ЖК "Гусарская баллада", что находится на Гвардейской улице, с проблем с канализацией. В ночь с 31 на 1 января вышел из строя насос КНС и нечистоты из 20-и домов хлынули в подвал жилого дома № 9. Испарения и горячий пар поднимались наверх, до самой крыши. На фотографиях, предоставленных "Активатике" жительницей ЖК "Гусарская баллада" Марией Кузнецовой, видно, как горячий пар поднимается над крышей по вентиляционной шахте. Канализационные испарения проникают через стены, стекают по проводам и скапливаются в вентиляции. Струи нечистот уже проникли на этажи, стекают рядом с лифтовой шахтой и текут с потолка по стенам. Так и до беды недалеко - может произойти замыкание, остановиться лифт. На фото ниже - затопленный фекалиями нулевой этаж, потоп достает почти до дверной ручки в подвальное помещение.

Проблема с канализацией существует не только в одном доме, но и во всем жилом комплексе. Он очень большой, в нем построены 26 многоквартирных домов, всего 8749 квартир. Помимо жилых домов здесь расположены три семнадцатиэтажных общежития Высшей школы экономики, где проживают 3200 студентов. Всего здесь прописано постоянно примерно 18000 человек, и еще 3200 студентов зарегистрированы. Сложно представить, что на такой огромный жилой комплекс построена всего одна маленькая насосная станция, в нее вмещается всего 100 кубических метров стоков.

"Нам этого объема на всех не хватает, так еще оказалось, что вместо трех насосов там работает всего один. Так продолжалось долгие годы, и вот, под новый год насос на канализационной станции все-таки сломался. Прямо 31 декабря, вот такой подарок от "Деда Мороза". Первыми почувствовали опасность аварии жители первого дома, который ближе всего к станции - дом № 9. Он пострадал больше всего. Подвал затопило фекалиями и естественно, жители сразу обратились в Управляющую компанию, чтобы устранили аварию. Но управляющая компания все новогодние праздники не спешила устранять аварию", - рассказывает Мария Кузнецова.


Как только началось устранение аварии - 9 января отключили горячую и холодную воду, начали откачивать нечистоты. В 20-ти домах воды не было, и холодную и горячую отключали с 10 часов утра, а дали только на следующий день, в час ночи. 10 и 11 января отключения повторились. 20 многоквартирных домов просидели трое суток без воды практически. Оповещения заранее тоже никакого не было, всех жильцов оповестили по факту, что воды нет.

Улица Гвардейская относится официально к городскому поселению Одинцово, сложно поверить, что в 18-ти километрах от МКАДа люди почти на трое суток остались без питьевой воды: "В первый день, конечно, был аврал, мы не ожидали, конечно, что воду всю отключат и так надолго. Приезжали три пожарные машины, привозили техническую воду, а питьевую воду нам не привозил никто. Естественно, с полок в магазинах смели всю воду подчистую. Люди не знали, где взять воды, ездили за ней даже в Москву. Пожарные машины тоже не стояли круглые сутки, когда люди в один прекрасный момент вышли на улицу, машины уехали, и люди набирали в ведра снег, потом топили воду", - говорит Мария Кузнецова.

Пожарные машины стоят сколько угодно только когда случаются эксцессы на Крещение. Однажды сторожа забыли наполнить с ночи уличные баки водой для Крещения. Так в одночасье приехало две пожарные машины и в двадцать минут наполнили баки. И потом еще караулили: не потребуется ли добавки. Святое дело свято, а вот граждане могут и потерпеть.

Не мудрено, что все пророчества и сны у нас теперь в руку.Безответственность и казнокрадство стали образом жизни властьимущих. А граждане могут искать новые пророчества и ожидать их  осуществления.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic