ansari75

Category:

Государство неэффективный собственник, говорите? А я уверен, что вы просто лжете!

zergulio 


17 триллионов в переводе на рубли, прибыль китайских госпредприятий в 2018 году. Неплохо так.

А теперь давайте посмотрим на мантры в Ведомостях:

- Компании с участием государства невыгодны для инвесторов. Они приносят более низкую доходность – таковы результаты анализа 6600 компаний.

- Неэффективный собственник. Об этом, в частности, свидетельствуют опубликованные на прошлой неделе результаты исследования Copley Fund Research.

- Головная боль миноритариев. К несчастью для миноритарных акционеров доходность акций госкомпаний в целом оказалась ниже, чем у других торгующихся на рынке.

- Госкомпании подрывают свои экономики. Госкомпании не только приносят инвесторам низкий доход, они еще и ослабляют свои экономики.

- Избегайте госкомпаний. Исследование Ecstrat дает все основания полагать, что, сократив долю госкомпаний в своем портфеле, управляющие фондами на развивающихся рынках имеют хорошие шансы.

И все это подзаголовки одной статьи 2016 года: https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2016/09/23/658291-gosudarstvennaya-sobstvennosti-hudshaya, думаю вопрос, опубликуют ли Ведомости итоги работы китайских госкомпаний, риторический.

Идем далее.

- 2010 год. «Государство – самый неэффективный собственник», – сказал в интервью газете ВЗГЛЯД завлабораторией Института экономики переходного периода Владимир Назаров. По его словам, новая волна приватизации, которую предлагает Кудрин, поможет сделать экономику страны значительно эффективнее.

- 2005 год. Герман Греф - Государство это неэффективный собственник. Наоборот, частная экономика в нашей стране доказала свою эффективность. В тех секторах, где государство создало условия для конкуренции, мы имеем рост производительности". https://www.newsru.com/finance/07feb2005/gref.html

Либерастам во власти вторят западные СМИ, включая Открытые Медиа Ходорковского:

- август 2018. Государство продолжает держать в собственности больше половины всей российской экономики. Почему это плохо? Потому что государство — неэффективный собственник. https://openmedia.io/open_economy/pochemu-gosudarstvo-neeffektivnyj-sobstvennik/

Ну и так далее )))

Таким образом, говорить о государстве, как о неэффективном собственнике, может либо лжец, либо профан. Других вариантов нет. Когда мы слышим о неэффективности госсобственности, это значит ровно одно - эту госсобственность готовятся украсть и присвоить.

И очень хорошо, что в Китае не заморачиваются чтением Ведомостей, словесным поносом Кудриных, Грефов, Чубайсов и высерами Ходорковского.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic