ansari75

Categories:

РПЦ или образование

Глава российского "Альфа-банка" назвал "непродуктивными" вложения государства в РПЦ МП

Председатель совета директоров и совладелец системообразующего российского "Альфа-банка" Петр Авен назвал большие вложения в РПЦ МП в России "непродуктивными". Его слова передает 15 января газета «Ведомости» (vedomosti.ru).

По словам Авена, больше результата принесли бы аналогичные инвестиции в образование. «Извиняюсь, конечно, я человек невоцерковленный... То, что вкладывают в церковь значительно больше, чем в образование, вообще говоря, это не очень продуктивно», — заявил он во время делового завтрака Forbes на Гайдаровском форуме.

Авен рассказал, что сам занимается привлечением средств для Российской экономической школы (РЭШ). По словам банкира, «давать деньги никто не хочет», «приходится ходить с протянутой рукой». Таким образом удалось привлечь порядка 30 миллионов долларов, передает "Лента.Ру" 

«Единственный стимул вкладывать в образование — это моральный долг, отношение к стране и своим собственным учителям», — заметил бизнесмен. По его мнению, никто не ожидает, что инвестиции в образование как-то вернутся.

___________________________

P.S. Власти нужна идеология. А иной идеологии, кроме религиозной она не может найти. Но не будучи религиозными наши правители решили, что стоит только открыть храмы и стать главе страны со свечкой на солее, как весь народ дружными рядами потянется в храмы, а Евангелие и Библию будет цитировать не хуче Свидетелей Иеговы.

Но ничто не растет на вытоптанном поле да еще и нищем. Для посещения церквей нужно время и деньги. А у народа нет ни того, ни другого. Кроме того награда за усердие будет только на небе, а пока никто не собирается меняться, раздавать свои капиталы ближним, любить сирых и убогих и давать работу и кровь бедным. 

Образование дает будущее. А религия — только слезы умиления и покаяния в настоящем. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic