ansari75

Categories:

ЛИБЕРАЛЫ ВЗЯЛИ КУРС НА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ В РФ



Заморозка огромных бюджетных средств может быть самоцелью правительства РФ и Банка России, полагает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 11 января корреспонденту ИА REGNUM, комментируя новость о том, что объём Фонда национального благосостояния за год вырос в рублёвом выражении на 7,5% и по состоянию на 1 января 2019 года составил 4 трлн 36 млрд рублей.

«Нужно сказать, что Фонд национального благосостояния — это такая условная величина, потому что он представляет собой неуклонно снижающуюся долю от тех денег, которые лежат в федеральном бюджете без движения, — сказал Делягин. — По данным Минфина РФ, на 1 декабря 2018 года неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета составили более 10,6 трлн рублей. ФНБ составлял почти половину этих денег, но в течение года эта доля уменьшалась. И это в той ситуации, когда на ровном месте повышается НДС, при помощи налогового манёвра правительства резко повышаются цены на бензин и резко дестабилизируется страна. В этой ситуации правительство Медведева замораживает деньги народа и нагло лжёт, заявляя, что денег нет».

Также Делягин назвал две гипотезы, объясняющие, почему правительство держит на счетах такие огромные суммы и не тратит их на решение острых экономических проблем государства.

«Первая гипотеза — деньги лежат не для чего-то, а их заморозка является самоцелью, и это главная задача правительства РФ и Банка России, — предположил Делягин. — Всё правительство РФ состоит из либералов. То есть это люди, которые считают, что государство должно служить глобальным спекулянтам. Интересы глобальных финансовых спекулянтов, которым служит и правительство РФ, и Банк России, не предусматривают возможности развития России. Никакого. Если РФ будет развиваться экономически и технологически, то, не дай бог, здесь заведутся конкуренты. Кроме того, каждый рубль, который выплачен в виде пенсии или зарплаты, уже нельзя украсть и соответственно вывести из страны. Когда коррупционеры воруют и вывозят награбленное, эти средства становятся резервом для глобальных финансовых спекуляций. Западные аналитики посчитали, где находятся деньги 30 тыс. граждан РФ с официальным доходом более одного миллиона долларов. Это деньги вне офшоров. Это деньги, которые лежат на счетах, которые доступны финансовым аналитикам. Всего эти 30 тыс. человек обладают совокупно 453 млрд долларов, и почти 70% этой суммы находится вне пределов РФ. Таким образом, и олигархи, и коррупционеры нужны глобальным финансовым спекулянтам».

Вторая гипотеза, названная Делягиным, состоит в том, что «либералы взяли курс на государственный переворот» и доведение людей до отчаянья, протестов и свержения власти.

«Они взяли курс на свержение режима, чтобы вернуть себе всю ту полноту власти, которой они обладали в 1990-е годы, и итоги этой полноты либеральной власти сопоставимы с результатами гитлеровского нашествия»,
— подытожил Делягин.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по данным пресс-службы Минфина РФ, объём Фонда национального благосостояния за год вырос в рублёвом выражении на 7,5% и по состоянию на 1 января 2019 года составил 4 трлн 36 млрд рублей. При этом в пересчёте на доллары объём ФНБ за минувший год сократился на 10,8% — до 58,1 млрд долларов.

За декабрь объём ФНБ в рублёвом выражении сократился на 11,6% после снижения на 8,1% в ноябре и на 0,6% в октябре.

______________________________

P.S. Все-таки буржуазный экономист есть буржуазный экономист.

С Делягтным можно было бы согласиться, если не учитывать противоречий в  его предположениях. В РФ правила и правит либеральная буржуазия, ангажированная Западным капиталом в его интересах. Менять ей направление пути нет никакого резона. И не о перевороте грезят некоторые олигархи с целью возвращения полноты власти, а только те, кого отодвинули от кормушки. Переворот — это пафосные заявления для обывателя. А на самом деле свара цепных собак из-за кости.

То, что деньги уходят из страны и попадают в руки международных спекулянтов, было заложено в Перестройку с самого начала. Это типичная политика капиталистов в колониях. 

Что же касается переворота, то о возврате «полноты власти» вряд ли идет речь. Вся возня наших клановых олигархов — это стремление одних отодвинуть от кормушки новых. Это обычные местные разборки, вот только пафос будет заложен в них для обывателей.

Но буржуазному экономисту нужно показать себя охранителем. Вот и ведется демагогия о возврате полноты власти олигархии через переворот. Да она эту свободу власти ни разу за 30 лет не потеряла. Лишь лица поменялись, но не суть.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic