ansari75

Categories:

О бедном учителе замолвите словечко.

 

Наша РФ уверенно идет по пути строительства европейского светлого капиталистического будущего. Но наши сограждане почему-то думают, что нам что-то постоянно навязывают, что-то заставляют принять и во всех этих бедах по поводу либерализма, толерантсности и прочих «шести полов» в ПАСЕ видны происки западных монстров глобализма, жаждущего уничтожить человечество (Вот только, что этот монстр будет делать без человечества?)

Но как оказывается, мы во многом давно обошли Европу и ее ценности.

Вспомните, ведь очень многие наши соотечественники устремляются в западные страны в качестве преподавателей. И в Чехию, и во Францию. Едут, потому что считают, что в Европе преподаватели все-таки пользуются большим уважением и получают более высокую зарплату, чем у нас.

Но вот странно, либеральная насквозь Европа должна была бы давно привыкнуть к своей толерантности и либерализму. Наши-то ведь привыкли и смирились с тем, что теперь родитель любого забубенного ученика может легко уволить учителя за нетолерантное отношение. Это надо ж, дисциплину на уроках требует и знание предмета!

Уволил же папа одной ученицы учительницу за то, что она на уроке труда заставляла ученицу рисовать звездочки с лучиками, а сам папа учил ребенка, что звезды — это как планеты, круглые и желтые. Произошел конфликт интересов. Ребенок остался верен папиной теории, и учительнице, рисовавшей на трудах звезду с лучиками, пришлось уйти. Разве это не европейские ценности? Ребенок, то есть заказчик услуг всегда прав.

И вдруг выясняется, что Европа-то не такая уж толерантная и либеральная. Она традиционная и не желает по примеру наших властей принимать то, что не нравится ее населению.

« В ходе протестов во Франции к движению "желтых жилетов" присоединились сторонники реформы системы образования, которых СМИ прозвали "красными ручками". Движение появилось по инициативе шести преподавателей, самоорганизовавшихся в Facebook, пишет Le Monde. Сейчас за реформу образования выступают не менее 60 тысяч человек. Среди их требований - повышение зарплат, улучшение графика, расширение прав учителей по противостоянию нарушающим закон ученикам, обеспечение социальных гарантий. Сейчас движение так или иначе поддерживают около 7% из всех сотрудников учреждений образования во Франции, включая работников детсадов, школ, вузов, лицеев, колледжей.»

А тут масла в огонь подлил блогер burckina_new . И опубликовал данные о зарплатах учителей в стране Советов и даже привел таблицу с возможностями для учителей быть не хуже Прохорова или Рыболовлева и кушать черную икру чуть не каждый день.

Мало того, что учитель в школе и вузе во времена советской власти был непререкаемый авторитет, не боялся ставить двойки ученикам и отправлял за дверь мешающих вести урок. Так он еще и черную икру мог есть. 

Вот вам и плоды нынешнего исправления ошибок социализма. И по-моему нет никакого страшного мирового заговора по внедрению в нашу страну либерализиа, толерантности и европейского радужного многоцветия.

Наши власти с большим желанием внедряют то, с чем даже европейцы не хотят мириться. А внедряют потому, что капитализм, особенно молодой, особенно наглый беспринципный и жадный. Европейские ценности подходят ему как нельзя лучше. Вот и старается он лишить наемных работников любых видов труда социального равенства, свободы и достойного заработка. Вот и превращает даже образование и медицинскую помощь в услуги, чтобы уж пикнуть не могли ни учителя, ни врачи, а боялись потерять свое место и не учили всяким внепрограмным ценностям культуры, гуманизма, коллективизма. А врачи молча использовали только те лекартства и методы лечени, которые им продиктуют, а не вспоминали о собственном опыте и знаниях.

 "
Пишет burckina_new 

Сколько черной икры могут купить учителя при Сталине и при Путине?

А также при Брежневе и Горбачеве. Пост профессора Лопатникова о грубом искажении действительности с ценами и зарплатами в фильме "Цвет жизни. Начало. Москва 40-е-50-е" навел меня на мысль сравнить заработные платы в черной икре тогда и сейчас. Вот что из этого вышло:

Картина выходит крайне невыгодная для нынешних учителей, которые могут на свою месячную зарплату купить всего 600 грамм черной икры. Это если на развес. В баночках по 100 гр. выйдет всего 3-4 банки. При "упыре" Сталине учителя могли купить примерно 5 кг. при довольно скромной зарплате 600-800 рублей, которая у педагогов со стажем могла доходить до 1,5 тыс. в месяц.

Больше всего икры могли купить при Брежневе, когда икра стоила 16 руб. за кг. При Горбачеве ее цена поднялась до 40 рублей, что отразилось на уменьшении покупательной способности в икре.

Те же данные в цифрах:

Зарплаты 1952 года я взял отсюда. Остальные в Росстате и сборниках ЦСУ СССР. Цены на икру в интернете. В общем, будьте осторожны с нынешними тотально антисоветскими СМИ: в них кругом ложь и обман.

__________________

 P.S.Некоторых может не устроить расклад цен и они скажут, что икра была в дефиците уже в 70-е годы. На килограммы, возможно и трудно было рассчитывать, а вот небольшие баночки икры купить можно было.Даже в 80-е годы в кафетериях магазинов «Океан» или «Диета» можно было купить чашку черного кофе и бутерброд с черной икрой.

Стоил он 1 руб. Конечно, дорого, но если очень хочется, то вполне доступно.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic