ansari75

Categories:

Либералы опять возбудились. Вроде не весна...


Пишет burckina_new (burckina_new

Либералы-антисоветчики уже который день галдят, как галки, обсуждая слова губернатор Магадана Сергея Носова, сказавшего, что в СССР никогда не преследовали за инакомыслие... И почему-то по невежеству своему, приплели сюда судьбу Сергея Королева, как пример такой посадки "за инакомыслие".

Ну, во-первых, в СССР реально не преследовали за инакомыслие. Преследовали за вполне конкретные действия, а не мысли. Например, за действия, выразившиеся в контрреволюционной или антисоветской пропаганде. Статья 58-10 как раз об этом была. За нее, кстати, и сел вполне заслуженно Солженицын - нынешний кумир Путина. Того самого Путина, при котором сидят уже тысячи людей по аналогичным статьям только под другими номерами статей и формулировками. За экстремизм, например. Только они почему-то кумирами Путина не являются, в отличии от предателя Солженицына.

Или за попытки создания организации для борьбы с органами власти. При Сталине про это была статья 58-11. За нее почему-то не сел Солженицын, хотя его действия вполне попадали и под эту статью. За то при Путине, чей кумир Солженицын, легко сесть за похожее деяние. И за это уже тоже давно сидят сотни людей.

И, вообще, поймите простую вещь, что Путин, ругающий советскую власть якобы за жестокость в преследовании всякой диссидентской сволочи типа недавно умершей Людмилы Алексеевой, давно переплюнул по уровню политических преследований времена Брежнева.

Теперь о Сергее Королеве, который по версии либералов сидел, якобы за инакомыслие. Они бы хоть с его делом познакомились, дебилы. В деле Королева русским языком написано, что инженер Королев допустил нецелевое расходование государственных средств в размере 120 тыс. рублей.

В 1936 году вел разработку пороховой крылатой торпеды; зная заранее, что основные части этой торпеды - приборы с фотоэлементами - для управления торпеды и наведения ее на цель, не могут быть изготовлены центральной лабораторией проводной связи, Королев с целью загрузить институт ненужной работой усиленно вел разработку ракетной части этой торпеды в 2-х вариантах.
В результате этого испытания четырех построенных Королевым торпед показали их полную непригодность, чем нанесен был ущерб государству в сумме 120 000 рублей и затянута разработка других, более актуальных тем (л.д. 250-251).
Это же огромные деньги по тем временам. За такое и при Путине "дают" путевки, отнюдь не в Турцию, а в тот самый Магадан могут отправить - к губернатору Носову.

__________________________________

P.S. А причина бесконечного ажиотажа либералов по поводу репрессий в том, что они никак не хотят понять различия в системах стран социализма (СССР, в частности) и капитализма и даже царской России. 

Во всех странах с классовым делением общества есть статьи уголовного кодекса, карающие за покушение на основы этой самой системы, то есть политические, применяемые к несогласным с эксплуатацией. А в нашей стране любое противоправное действие могло рассматриваться как действие против народа. Отсюда и термин «враг народа» и статья 58, которая имела много подпунктов.

Разве кража госимущества, взятки, крупные просчеты в строительстве или неоправданные затраты не являются преступлением против народа? являются. И статья для них одна. Это не уголовщина.Это не частный случай искаженного воспитания или личностной неуравновешенности. Это либо рассчитанное вредительство, либо преступная халатность и безответственность.

Все эти действия могут быть преступлением только в условиях народной собственности, а не частной. При частной собственности преступления, конечно, иные с точки зрения идеологии. Они либо носят как во все века уголовный характер частного порядка, либо политический, направленный на власть класса собственников.

 Вот либералы и пытаются выдать одну систему за другую. Пытаются приплести политику там, где есть не борьба классов, а подавление врагов народа. Либо они сами не понимают разницы, либо намерено вводят мир в заблуждение.

Вся нынешняя критика Советского Союза, все упреки ему и ее гражданам, все сказки и мифы о подпольных миллионерах, о безнравственных артистах, о суевериях вождей являются следствие одной причины: сделать вид, что между СССР и нынешней РФ нет разницы, что никакого социализма нет, а есть только общечеловеческое.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic