ansari75

Categories:

Политическое шоу

Ой, куда мне деться, дайте оглядеться,
Спереди застава, сзади западня.
Белые, зеленые, золотопогонные,
А голова у всех одна, как и у меня.


Сёмин жалуется Кагарлицкому на "Двоих из ларца"

Строящий из себя коммуниста сотрудник кремлёвского канала "Россия-24" Константин Сёмин плаксиво жалуется директору Института глобализации и социальных движений Борису Кагарлицкому на своих обидчиков. С одной стороны в нежную душу Кости наплевали конкуренты из рядов кремляди и бывших майдаунов. С другой - передача "Двое из ларца" (1.17.05), которую ведут на канале Лен.ру петербургский левый активист Пётр Баранов и выпускающий редактор "АПН Северо-Запад" Юрий Нерсесов. Что Сёмин не поделил с прочими путинскими холуями ему лучше знать. Но на лен.ру ему ставили в вину не работу на кремлёвском телевидении, а совершенно конкретные заявления. От призывов к расправе с членами "Комитета 25 января", включая Игоря Стрелкова и Эдуарда Лимонова, до пресмыкательства перед любимым президентом. Напоминаем: его Константин объявлял "самураем", который остановил "катящийся на нас огненный вал" и вот-вот устроит социалистическую революцию сверху.

_____________________

А недавно православный блогер  высказывал свои обиды уже на самого К. Семина, забанившего его в своих блогах, и защищал некую Наталью Медведеву из Comedy Woman, оскорбившую, по мнению Семина, память генерала Карбышева. Православный блогер утверждал, что Comedy Woman использовали образ генерала Карбышева в качестве сатиры на « тупых, вульгарных, невежественных малолеток».  «Посему ни о каком "оскорблении Карбышева" со стороны Comedy Woman не может быть и речи. Вывод: невежественной "вате" всякие рокфеллеры, ротшильды, аннунаки и рептилоиды (короче, крупный капитал) непременно будут сношать мозги самым извращенным образом - и не потому, что она "вата", а потому, что она невежественная и чрезвычайно легко манипулируемая, что она и показала сегодня всему свету.»

Даже термин импортный  использовал, лишь бы показать свою компетентность и правоту: hive-mind, феномена "улья" (он же "муравейник"). Но и украинской лексикой не побрезговал, мимоходом всех с ним не солидаризирующихся, называя «ватой».

Милые браняться.... Вот только странно, что в своей сатире Наталья Медведева имея в виду «невежественных малолеток», почему-то использовала имя генерала Карбышева, о котором они ни сном, ни духом не знали, и не знают и не узнают. Брут или Иуда, замерзающие во льду девятого круга Ада и то им будут понятнее. Так при чем тут Карбышев? А он-то был нужен не для сатиры, а именно для той волны, которую поднял К.Семин, а автор возмущенного поста погнал ее вспять, т.е. для очередного плевка. А что лучше, чем плевок может возмутить и отвлечь от январского роста цен, от очередных глупых пропагандистких выступлений и заявлений, от безумных инициатив парламентариев, от мрачной действительности и полного отсутствия будущего. Ведь не об автокефалии украинской церкви говорить бесконечно, тем более, что для большинства это даже не событие, а так, мелкие разборки в узком кругу.

Вот и задумаешься, а действительно ли есть у нас честность и искренность в публичном пространстве? Есть ли у нас понимание того, что значит марксизм или хотя бы истинный социализм?

Получается, что ностальгию по СССР и возмущение при оскорблении прошлого используют только как дымовую завесу, не стремясь вернуть даже самое малое из того, что утеряно, но не потеряло актуальность и значимость.

Наших людей приучили к зрелищу, а ностальгия и Сталин — это всего лишь яркий фейерверк, долженствующий зачаровать народ и оставить его с открытым ртом лицезреть шоу правдолюбцев.

Только слова, слова, слова, разборки, междусобойчики и эффектные вбросы, поднимающие цунами агрессии и ненависти друг к другу, но никогда к власти.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic