ansari75

Categories:

Спор вокруг Курильских островов


В Москве поданы четыре заявки на митинги против передачи Курил Японии

Курильские острова на флаге Сахалинской области
wikimedia.org

Заявки на четыре протестных акции против передачи Японии Курильских островов во второй половине января подали общественники Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Департамента безопасности и противодействия коррупции Москвы 9 января.

Протестующие наметили один митинг на 19 января и три митинга на 20 января. Каждое из мероприятий должно начаться в 13:00 мск, если московская администрация их согласует.

19 января сторонники территориальной целостности России планируют собрать на Пушкинской площади до 5 тыс. человек, 20 января — на Суворовской площади (до 1 тыс. человек) и две дублирующие заявки — на площадь Краснопресненской заставы (до 100 и до 5 тыс. человек).

Напоминаем, во второй половине января планируется посещение Москвы главой правительства Японии Синдзо Абэ. Одной из тем переговоров является подписание мирного договора, который по позиции Токио должен следовать за передачей Японии южной группы островов Курильской гряды.

Также напомним, что обеспокоенность россиян и протестную активность как на Дальнем Востоке, так и по всей стране вызвало заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что стороны приходят к соглашению по условиям 1956 года, согласно которым Японии передаются два острова, но после подписания мирного договора между странами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic