ansari75

Categories:

С Новым годом!

Митрополит Рязанский Марк в канун Нового года выступил с критикой традиционного новогоднего фильма "Ирония судьбы, или с легким паром".

"Кажется, в этом фильме Эльдара Рязанова нет ничего плохого, но на самом деле идея, которая сокрыта в основе этого фильма, безусловно, не является положительной", - заявил митрополит в видеообращении, опубликованном на сайте Рязанской епархии.

Что вы этом заявлении удивительного? Как и в том, о котором писал еще Андрей Кураев

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон назвал главного персонажа балета «Щелкунчик» «оборотнем», а всю постановку — «оккультной». В театре все же не будут убирать балет из репертуара. Как сообщает НГС, громкие заявления прозвучали на презентации премьеры оперы «Рождество» в Новосибирском театре оперы и балета. «Потому что Щелкунчик — он, считается, что принц-оборотень, такая оккультная постановка, поэтому, если уж говорить о наших традициях, то хотелось бы, чтоб праздник отражал суть Рождества Христова. Рассматривалось, чтоб евангельское повествование, чтоб нарядно и весело, и елка тут была. Если опера будет принята, мы можем каждый год ее показывать. Я поговорил с директором театра, он согласен», — продолжил митрополит. А что этим митрополитам остается? Не критиковать же 1 -й канал, который весь в убытках, за безликое бездарное действо.

тридцать лет мы в Новогоднюю ночь лицезрим пошлость, бездарность, безвкусие. Тридцать лет безголосые существа под именем артистов пытаются веселить народ. Появляются новые лица, но их невозможно отличить от прежних, так уныло бездарны и скучны и их лица, и их увеселения.

Все, что остается, ругать советское наследие и даже более давние произведения гуманистической культуры. Авось забудут прошлое и возликуют вместе с нынешней бездарностью во всех областях, от православия до попсы.

"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic