ansari75

Category:

Послание


Послание большое. Каждый может прочесть его. Но важен итог этого большого послания. А итог известен. Правы мы, а все вокруг враги.

Послание Предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшему Патриарху Варфоломею в связи с антиканоническими действиями, предпринимаемыми Константинопольским Патриархатом на Украине

Святейшему Патриарху Константинопольскому Варфоломею

Ваше Святейшество!

С глубокой болью, недоумением и возмущением прочел Ваше письмо, в котором Вы извещаете меня о последних действиях Константинопольской Церкви: о принятии ею в общение неканонических сообществ Украины; об «отмене действия» грамоты Патриарха Константинопольского Дионисия IV, передавшей Киевскую митрополию в юрисдикцию Московского Патриархата; о проведении в Киеве «поместного собора» неканонических сообществ, принятых Вами в общение; об избрании ими «предстоятеля новой автокефальной церкви Украины»; о намерении в ближайшие дни предоставить учрежденному Вами обществу статус автокефальной Поместной Церкви.

Воссоединение раскольников с Церковью стало бы великой радостью как для православных Украины, так и для всего православного мира, если бы проходило в соответствии с предписаниями канонического права, в духе мира и любви Христовой. Но нынешний политизированный процесс принудительного объединения далек от норм и духа святых канонов. Ему сопутствует чудовищное нагромождение лжи, а теперь уже и насилие по отношению к подлинной Украинской Православной Церкви. А ведь это та самая Церковь миллионов украинских верующих, которую Вы признавали канонической все годы своего служения вплоть до последнего времени — теперь же делаете вид, словно ее не существует, а есть лишь отдельные епархии, вернувшиеся под Ваш омофор.

......................................................................................................................

Если же Вы поступите в соответствии с намерениями, изложенными в Вашем письме, то Вы навсегда утратите возможность служить единению святых Божиих Церквей, перестанете быть Первым в православном мире, насчитывающем сотни миллионов верующих, а причиненные Вами страдания православных украинцев последуют за Вами на Страшный суд нелицеприятного Господа нашего и будут свидетельствовать перед Ним против Вас.

Всем сердцем молюсь, чтобы этого не случилось. Еще не поздно остановиться.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
__________________________

P.S. Как легко нам всем быть судьями и прокурорами по отношению к тем, кто пошел иным путем. Сказано в Евангелие :

12:36. Говорю же вам, что за всякое праздное слово,
какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
12:37. ибо
от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Но никто не думает, что его слова будут ему в осуждение. Как можно, прав только ты и никто кроме тебя.

Совсем недавно один такой очень верующий и традиционный православный называл елку сатанинским символом. Грозил карами и что же? 

В самый канун Нового года в Магнитогорске произошла страшная трагедия. Она касается всех нас, простых граждан своей земли и радость торжественной встречи новогоднего года омрачена кровью.

Как можно бесконечно осуждать и призывать кары небесные на тех, кто просто хочет жить?

Слепые вожди ведут слепых. Распри политические делают заложниками страданий и бед простых людей.

Но никоим образом все это не связано ни с Блгом, ни с нарушением старых традиций.

«Самолёт Ту-154, принадлежащий Минобороны РФ, упал в Чёрное море недалеко от Сочи. Судно вылетело из Подмосковья в сирийскую Латакию с дозаправкой в Сочи, на борту находился 91 человек: ансамбль имени Александрова и журналисты федеральных телеканалов.

Большинство пассажиров были артистами ансамбля песни и пляски имени Александрова, включая худрука Валерия Халилова. Их выступление ждали на базе «Хмеймим». 

Это было 25 декабря 2016 года. Праздник Рождества Христова для всех конфессий, кто живет по григорианскому календарю.

  В этом году трагедия произошла накануне Нового года.

Это не наказание Божие и не слепой случай. Это следствие того, что власть и народ живут в разных мирах. Это страшное указание на то, что не распри нужно сеять и не о доходах печься, а стремиться создать для людей и мира больше чистоты и правды, больше любви и заботы.

Войдите в Новый год не с ненавистью и обидами, а с любовью и сочувствием друг к другу.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic