ansari75

Categories:

Стерлигов как разрушитель Отечества

Герман Стерлигов объявил новогоднюю елку сатанинским символом


Предприниматель, основатель биржи «Алиса», фермер и овцевод Герман Стерлигов призвал отказаться от празднования Нового года в установленный Петром Великим день первого января и назвал елку сатанинским символом.

«Елка — это сатанизм, елка — это символ смерти во всех языческих культах поганых. Это ввел Петр Первый, и это при нем это не прижилось, это прижилось только в конце XIX века. Елка — это сатанизм, сатанинский символ. Дед с бородой — это не Санта-Клаус, а по языческим культам — собиратель дани, который собирает смерть, то есть покойников забирает. Недаром во всех странах, практически, именно еловыми ветвями украшают гробы, в том числе в России. Не ставьте елку, не накликайте беду. Это для безбожников праздник. Новый год — первого марта», — заявлял Стерлигов в эфире программы «PRO-город».

Ежегодно блогеры враждебно встречают призыв отказаться от празднования Нового года 1 января и без елки.

Вечером 1 января 2016 года Стерлигов опроверг опубликованную информацию, подчеркнув, что аккаунт в твиттере, на который сослался «Ридус» — фейковый.


Более того, на этот раз Стерлигов, напротив, поздравил сограждан, пожелал им всего наилучшего, пригласил к себе в гости всех («кроме колдунов и мужеложников»), хотя и продолжил настаивать на том, что 1 января «нового года не будет».

Напомним, по юлианскому календарю, по которому в России жили до эпохи петровских реформ, новый год отсчитывался с 1 сентября. Этого календаря до сих пор придерживаются в Русской православной церкви, которую, между тем, Герман Стерлигов считает еретической.

Стерлигов известен активным продвижением собственных взглядов на историю России. Свой идеал Святой Руси предприниматель видит в древнерусском государстве с центром в Киеве, а затем Москве, начиная от Владимира Красное Солнышко, крестившего славян, и до Ивана Грозного. Все это время, по мысли Стерлигова, Русь сохраняла чистоту православия и отвергала ереси, в том числе унию с католиками. А вот Иван Грозный «допустил большие вольности и отступления от Закона Божьего», и с тех пор нет у русских счастья и доброй жизни.

Весной 2016 года Стерлигов заявил о мировом господстве вампиров и мужеложников, предупредив, что «Земля превращается в огромный Содом».

Сергей Болотов, журналист «Ридуса»

______________________________________

P.S. Интересно, почему в нашем отечестве человек, желающий показать себя православным, патриотом, народолюбцем или дворянином с большой буквы, всегда начинает с фанатизма, абсурда и человеконенавистничества. Эдакий Савонарола местного разлива.

Думаете это у нас революционность такая или нигелизм героев Тургенева? Отнюдь. Это примитивное желание разбогатевшего ничтожества заявить о себе иначе, чем все истинно верующие или истинно народолюбцы.

Когда-то наши купцы, разбогатевшие на государственных полрядах, любили показывать себя в ресторанах, круша зеркала и столы, допиваясь до белой горячки и непременно с цыганами, чтобы потом неделю париться в бане приходя в себя и отправлять тысячи по монастырям на молитвы об их душах.

Теперь дебоширить по ресторанам не только не модно, но как-то и не показательно. У нас теперь только олигархи, да герои залоговых аукционов дебоширят в Куршавелях или иных приметных для европейцев местах. Знай наших.

А нашим остались Стерлиговы, Дмитрии Смирновы или Всеволоды Чаплины. Для них нет ничего слаще, чем плюнуть в лицо всем, кто вроде бы и не православный, и в церковь не ходит, кто привык традиционно еще от времен прабабушек и прадедушек отмечать праздники не только церковные, но и светские., ставить елки на Новый год, дарить женщинам цветы на 8 марта, а мужчин считать защитниками Отечества, причем всех без исключения.

Но нет. Не может нынешний Савонарола успокоиться. Он должен видеть во всем, что не только не мешает ему, но даже не мешает Богу и традициям православия, видеть только черное и бесовское.

Есть такие «подвижники», которые и в церкви бы запретили и партесное пение, и вертепы на Рождество, и елки со звездами.

Но спросите их, чем они предлагают заменить неугодные им радость, веселье, смех и отдых?

А нет у них никаких предложений, потому что их задача отравлять людям жизнь, а каким способом не суть важно. В связи с этим еще раз вспомним слова умных людей:

«государство — дело изобретательности человеческого ума. 

Необходимо, впрочем, помнить еще следующее: в представлении о государстве ты не встретишься ни с подблюдными, ни со свадебными песнями, ни со сказками, ни с былинами, ни с пословицами, — словом сказать, ни с чем из всего цикла тех нежащих явлений, которые обдают тебя теплом, когда ты мыслишь себя лицом к лицу с отечеством. Ничего подобного государство тебе не даст, но у него имеется в руках громадная привилегия: оно властно обеспечить или не обеспечить твоему отечеству спокойное пользование этими благами. Это обстоятельство очень важно, и ты отнюдь не должен упускать его из виду, если хочешь умненько вести дела свои. Так что ежели, например, ты сдуру будешь молить Бога, чтоб государство не обеспечивало хороводов и игр, но воспрещало и преследовало оные, то, во-первых, молитва твоя не будет угодна Богу, а во-вторых, ты сам же первый почувствуешь на себе ее неблагоприятные последствия, если провидение допустит осуществление ее. Знай, Разуваев, что только народы веселые и хороводолюбивые к объегориванию ласковы; народы же угрюмые, узаконениями непосильно изнуряемые, даже для самых изобретательных кровопивцев дают мало пищи. Отданные в жертву унылости, они безмолвно изнемогают без малейшей надежды когда-нибудь нагулять приличное тело. Кости да кожа — поистине с такого одра больше двугривенного и ожидать нельзя! Это не я говорю, а история.»

Но наши радетели древнего православного закона и государства стремятся уничтожить именно радость, хороводы и веселье, в чем, впрочем, преуспели.

Каждый год, каждый гражданский праздник сопровождается мрачными проклятиями в адрес веселящегося и отдыхающего народа. Нестерпимо новым водителям и учредителям домостроевских нравов все, что ярко, открыто, радостно и светло.

Как же утомили эти ревнители благочестия. Зачем ваши слова, полные злобного неприятия всего, что не уныло, не скучно и не тягостно?

Недавно одна моя знакомая, наслушавших этих вещунов по «Спасу» и в храмах, стала писать пламенные поучения, в которых припевом шли слова о том, что спасение наше Христос, образ жизни -покаяние, смирение, безгласность и терпение. А все остальные, все, кто задает вопросы, кто думает, кто живет по иным законам — безбожники, которым уготована гиена огненная.

После такого настроя пойдет ли эта дама с внуками плясать под елочкой, дарить им подарки и говорить сказки о деде Морозе? Вряд ли. И ведь она не одна. Ее подруги просят переписать им этот вздор, мечтают отпечатать его и распространять повсеместно.

В церквях такие папы с мамами или бабушки готовы по три часа терзать бедных детей, заставляя их выстаивать долгие службы и чтения, которые сами-то не слишком понимают. Это называется воспитание духовности и благочестия.

Это наше будущее? Нет никакого будущего у народа, имеющего учителями врагов радости и света.

   «Если же верить умным людям, то государство должно охранять отечество (народ)  наидействительнейше обеспечивать неприкосновенность хороводов и игр,... дабы оно (оттечество, народ) не впало в уныние и свойственные ему игры и смехи неповрежденными сохранило«.

Что это значит? А это значит, что коль скоро у нас уже есть сложившиеся традиции и обычаи, несущие людям радость, веселье и разгоняющие уныние, то уничтожать их, заменяя на неведомо что, есть наивысшее преступление против народа и отечества в его лице.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic