ansari75

Москвские особняки XXI века


«Медуза» опубликовала расследование, в котором рассказала о пентхаусе с видом на Кремль, который купила семья вице-мэра Москвы Петра Бирюкова (более 10 лет курирует городское хозяйство), а также об имении под Москвой с особняками, гостевыми домами и конюшней. При этом, согласно декларации о доходах, у самого чиновника имущества немного

"Легенда цветного" (Если честно, то не хотелось бы жить в этом доме, даже в центре Москвы. Убого и совсем без полета фантазии и вкуса)

Про пентхаус:

По данным издания, в 2015 году в элитном жилом комплексе «Легенда Цветного» было куплено девять из десяти квартир на двух последних этажах. Их рыночная стоимость могла достигать 1,6 миллиарда рублей. Из выписок Росреестра выяснилось, что четыре квартиры достались старшей дочери Бирюкова — 46-летней Ирине; две — 41-летнему сыну Александру; еще три — 31-летней невестке Екатерине. Общая площадь пентхаусов — более 1600 квадратных метров.

Построил «Легенду Цветного» девелоперский холдинг Capital Group. Связанные с ним компании в 2015 году стали крупнейшими подрядчиками в сфере городского благоустройства, которую курирует Бирюков. «Медуза» посчитала, что за последние четыре года компании Capital Group получили по программе «Моя улица» контракты на общую сумму почти в 21,5 миллиарда рублей.

Про имение под Москвой:

Согласно декларации о доходах и имуществе, Бирюков владеет участком земли на 15 соток, небольшим домом и хозблоком в деревне Поповке Чеховского района Подмосковья.

По данным издания, участок скрыт за высоким металлическим забором, который огораживает территорию более чем в 15 гектаров (1,5 тысячи соток). Почти всей землей якобы владеют близкие родственники Бирюкова: большая территория у сына Александра, почти два гектара — у дочери Ирины. Есть земли, принадлежащие друзьям семьи. Например, владелец одного из участков — Виктор Пчеловодов. Он работал с Бирюковым с 1990-х и до 2012 года, бывший заместитель главы московского департамента ЖКХ и благоустройства.

У Ирины Бирюковой на участке три дома — у самого большого площадь сравнима с размером девяти пентхаусов в «Легенде Цветного». Александр владеет жилым и гостевым домами и конюшней, общей кадастровой стоимостью 116,5 миллиона рублей. Племяннице чиновника Анжелике Бирюковой, работающей пресс-секретарем спорткомплекса «Лужники», принадлежит дом площадью больше двух тысяч квадратных метров.

В Москве у семьи девятикомнатная квартира в восьмиквартирном доме на Патриарших прудах.

Бизнес семьи Бирюковых:

По данным «Медузы», бизнес родственников тесно связан с предприятиями, которые курирует Бирюков. Ирина и Екатерина Бирюковы якобы владеют компанией «Вента», которая в 2012-2015 годах сдавала в аренду грузовики с водителями и получала госконтракты. Свою работу с госструктурами она прекратила после расследования РБК.

Также Ирине и Екатерине Бирюковым до 2014 года принадлежало по 15 процентов компании, владеющей Угрешским заводом трубопроводной арматуры. Основными заказчиками завода были «Мосводоканал», «Мосгаз» и «Мосэнерго», в советы директоров всех трех компаний входил Петр Бирюков.

Издание перечисляет связи семьи в разные годы с компаниями «Транскапитал Со» и «Тескла», которые получили от города землю для строительства торгового центра возле метро «Улица Академика Янгеля»; банком «Гарант-Инвест» и одноименной девелоперской компанией —  владеет несколькими десятками торговых центров возле станций метро в Северном и Южном округах Москвы.

__________________________________

P.S. Богатые должны жить богато. Для того они и власть завоевывали, для того и СССР крушили. 

Но вот странно, богатство они получили, а  до сих пор живут как советские подпольные миллионеры. Видно, страх сталинских репрессий витает в их ночных снах. Буржуи, а мыслят советскими категориями. Понимают, что ворованное не следует афишировать. А журналисты как в старое доброе время ведут свои журналистские расследования. «Темна вода во облацех»

Впрочем на Западе чиновники тоже шифруются. Они ведь не банкиры, не дельцы бизнеса и империалистические акулы. Они всего лишь обслуга. 

Вот и получается, что капитализм на самом деле это далеко не бизнес и творческий размах предпринимательской деятельности. Это кража, но кража многоэтапная. Капиталист грабит трудящихся, церковь ему помогает идеологически и за это получает свой процент, а правительства управляют делами капиталистов-грабителей. Законы принимают в их пользу, бюджеты формируют в их пользу и т.д. 

А  для народа остается только демагогия и уверения в собственной любви к народу и заботе о нем. Как же в этом случае сказать о своих миллионах? Разве объяснить неким чудом, как в «12 стульях» объяснял «голубой воришка» Альхен, которому Бог послал. Лучше пусть журналисты расследуют. А там кто прочтет, а кто и нет. Кто поверит, а кто и нет. Главное, официально у них только зарплата, не более.

Потому и ждут они царя и надеются на него, родного, что царь - это не президент, это помазанник Божий. Захотел наградил. Захотел — голову с плеч.

Вот и ждут легализации через царские указы для именитых граждан. Авось завтра царь пожалует шубу со своего плеча и участки, и дачи, и пентхаусы сразу станут легальными, полученными за заслуги перед Отечеством и царем. И журналисты лишатся работы. Нет, не за клевету, а расследовать нечего будет. Все законно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic